Utiliser une combobox dans une macro

apr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a utiliser une combobox dans une macro sans que l'utilisateur ait a passer par l'useform.

En gros, je cree ma combobox qui recupere les valeurs d'une table pour se remplir.

Et je voudrais qu'a l'execution de ma macro une variable prenne la valeur de la combobox que l'utilisateur choisirait, un peu de la meme facon que cela se ferait pour une inputbox.

Pour l'instant ma macro se limite a peu de choses pres a

Sub Macro

Dim S As String

S = .........(combobox??????)

End Sub

Comme cela peut se voir, je pedale un peu dans la semoule...

En esperant avoir une reponse rapide

Merci d'avance
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Utiliser une combobox dans une macro

Bonjour apr, et bienvenue sur le forum

voici un exemple en pièce jointe
à adapter selon tes besoins

à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 217
  • 111.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 220
  • 111.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 221

apr

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser une combobox dans une macro

Merci pour vos reponses,

En fait j'ai contourne le probleme de la maniere que je voulais eviter.

Pour mieux expliquer, ce que je voulais faire c'etait sauvegarder directement la valeur de ma combobox de mon userform dans une variable d'une macro dans un module.

Etant donne que je n'y arrivais pas je me suis resigne a faire cela dans mon user form : (en retirant le remplissage de la combobox)



Private Sub ComboBox1_Change()

Sheets(1).Cells(1, 1).Value = ComboBox1.Value

Unload Me

End Sub



Et dans ma macro :



UserForm1.Show
S = Sheets(1).Cells(1, 1).Value
Sheets(1).Cells(1, 1).ClearContents



C'est pas tres elegant a mon gout mais ca marche c'est l'essentiel.

Encore merci pour vos reponses
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 430
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR