Utiliser un numéro de la lettre pour spécifier une colonne

Toug

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je souhaiterais utiliser une variable pour indiquer une colonne sur laquelle je veux calculer la moyenne.

Comment dois-je faire?

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser un numéro de la lettre pour spécifier une colonne

Re, bonjour Pierrejean

Tu as été voir dans les cinq posts proposés en bas de page dans les discussions similaires ?

PS: Comme conseillé par la charte du forum, un fichier exemple n'est pas inutile et nous permet d’avoir un fichier sous la main pour faire des tests...
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser un numéro de la lettre pour spécifier une colonne

bonjour toug
en supposant avoir compris

utilise la fonction suivante

Code:
Function num_col(lettre)
  num_col = Range(lettre & 1).Column
End Function

qui ,par exemple , donne num_col("A")=1 num_col("IV")=256
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu