Utiliser le numéro de mois en tant que variable

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Bien que le sujet date et format est été maintes fois traité je me prends les pieds dans le tapis.
Le but recherché est dans le titre lui même la PJ comporte quelques explics en +;
Pour résoudre le Pb j'ai manipulé en vain CDte, CStr, Text, String, Integer , date ....
alors je me résous à me remettre à votre savoir.
Je reste dispo pour toute autre info.
D'avance merci
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Numéro de mois.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 27

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser le numéro de mois en tant que variable

Bonjour à tous.


Autre possibilité :​
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim y As Integer
    y = Month(DTPicker1)
    Cells(5, 2).Value = y
    Cells(y - 2, 3).Value = "Bonjour"
End Sub
Encore faut-il qu'il existe un "DTPicker1".​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7605


Jeudi 5 Haha 142 (Sainte Belgique, nourrice - fête Suprême Quarte)
19 Vendémiaire An CCXXIII, 6,1222h - tournesol
2014-W41-5T14:41:35Z
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser le numéro de mois en tant que variable

Re,
Sitôt émis sitôt répondu bravo !!!
Merci à Roger, john et Pierrot et à tous les anonymes.
Tout marche ...trop bien alors je vais me permettre d'abuser.
Avec le même principe et Year j'ai extrait l'année.
Maintenant comment extraire 14 de 2014 ?
A+
Daniel
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Utiliser le numéro de mois en tant que variable

Bonjour,

Re,
Sitôt émis sitôt répondu bravo !!!
Merci à Roger, john et Pierrot et à tous les anonymes.
Tout marche ...trop bien alors je vais me permettre d'abuser.
Avec le même principe et Year j'ai extrait l'année.
Maintenant comment extraire 14 de 2014 ?
A+
Daniel

Pour la réponse à ta question ci-dessus, tu peux faire comme ceci :
an = Format(DTPicker1, "yy")

Bon dimanche.

John
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 435
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR