Utiliser le filtre d'un TCD dans une feuille protégée avec mot de passe

loul03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je rencontre des difficultés pour n'utiliser que la cellule filtre d'un TCD dans une feuille protégée par mot de passe.

J'arrive à le faire sans mot de passe, mais des que j'ajoute le mot de passe à la macro, la cellule n'est plus accessible

Voilà la macro que j'ai faite:

ActiveSheet.Unprotect "motdepasse"
ActiveSheet.Unprotect
Range("B6").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
ActiveSheet.Protect "motdepasse"

Sauriez vous m'aider svp?

D'avance je vous en remercie vivement
loul
 

loul03

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser le filtre d'un TCD dans une feuille protégée avec mot de passe

Bonjour,

merci pour cette réponse.

Mais je ne comprends pas dans mon document (en PJ) je n'arrive pas à le faire malgré cette fonction.

d'avance merci
:confused: :)
 

Pièces jointes

  • Question excel.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 48
  • Question excel.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 51
  • Question excel.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 55

loul03

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser le filtre d'un TCD dans une feuille protégée avec mot de passe

Oups désolée!! le mot de passe c'est Karine
et la macro faite est celle indiquée dans mon tout premier message.

merci de ton aide! c'est sympa de ta part!
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser le filtre d'un TCD dans une feuille protégée avec mot de passe

Bonjour

Code:
   ActiveSheet.Protect Password:= "Karine", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
       AllowUsingPivotTables:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
marche.
Ton code semble protéger 2 fois, la seconde sans paramètres...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 965
Membres
103 069
dernier inscrit
jujulop