Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

Wildad

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible d'utiliser la valeur d'une cellule dans un commentaire ?

J'aimerais reprendre automatiquement certains éléments de la feuille (dans un seul et même commentaire) afin de les synthétiser et d'y ajouter du texte pour les commenter.

Est-ce possible ?

Merci de votre aide.

Wildad.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

bonjour
oui c'est possible


exemple en A1: tu tapes 3
en B1: ="en cellule A1 il y a la valeur " &A1

Hello Robert..
euh; oui pardon. j'avais occulté le mot "Commentaire".. donc ma proprosition n'a rien à voir avec le besoin.. ;-)
bon. fais aller prendre un café pour me réveiller ;-)
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une proposition. Bonjour en A1, Commentaire Bonjour Monsieur en B1 :

Code:
Sub Macro1()
On Error Resume Next 'gestion des erreur (en cas dérreur passe a la ligne suivante)
Range("B1").AddComment 'ajoute un commentaire (génere une  erreur si il y a déjà un commentaire)
Range("B1").Comment.Text Text:=Range("A1").Value & " Monsieur" 'texte du commentaire en prenant la valeur de la cellule A1
On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreurs
End Sub
 

Wildad

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

Bonjour Robert,

Merci pour cette réponse rapide !

Mais, comment faire par exemple pour générer automatiquement en B1 un commentaire et qui pourrait donner:

"Texte" puis :

"Texte" : Valeur de C1
"Texte" : Valeur de D1
"Texte" : Valeur de E1

Suivi d'un autre texte

Est-ce possible ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

Re,

Essaie comme ça :

Code:
Sub Macro1()
Dim T As String

T = "Texte : " & Range("A1").Value & Chr(10) & _
   "Texte : " & Range("B1").Value & Chr(10) & _
   "Texte : " & Range("C1").Value
On Error Resume Next 'gestion des erreur (en cas dérreur passe a la ligne suivante)
Range("D1").AddComment 'ajoute un commentaire (génere une  erreur si il y a déjà un commentaire)
Range("D1").Comment.Text Text:=T 'texte du commentaire en prenant la valeur de la cellule A1
On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreurs
End Sub

Et maintenant que tu as compris le principe, adapte le code si tu as des changements...
 

Wildad

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser des valeurs de cellules pour completer un commentaire

Merci Robert, je vais essayer.

Une dernière question. Comment faire pour que la macro génère automatiquement ce schéma pour chaque ligne de ma feuille ?
 

Discussions similaires

Réponses
33
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 821
Membres
102 992
dernier inscrit
KOSTIC