Utiliser des champs Word personnaliser dans un fichier Excel

Sylzer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Word dans lequel des champs sont créés et mis à jour via l'onglet "personnaliser" de "propriété".
Par exemple ici le n° BE = 195. Je le modifie dans les propriétés du fichier Word, ce qui après avoir mis à jour les valeurs dans le fichier, donne la valeur 195 au champ correspondant.
Et ainsi de suite pour chaque fichier Word que j'ai, via un copié coller du précédent.

Maintenant ce que j'essaie de faire, c'est récupérer la valeur des champs dans un fichier Excel ?

Est ce possible ?
 

Pièces jointes

  • personnaliser.png
    personnaliser.png
    11.6 KB · Affichages: 45
  • projet 195.png
    projet 195.png
    1.5 KB · Affichages: 44

Sylzer

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser des champs Word personnaliser dans un fichier Excel

Ah :s

Je commence a croire qu'il n'y a pas d'autre solution...
Je ne suis pas hermétique au VBA, mais je ne suis pas l'utilisateur final, donc je souhaite simplifier au maximum.


Du coup, j'ai vu ce code dans mes recherches :
Private Sub btnUSF_Click()
Dim Wd As Word.Application
Dim Chemin As String
Dim i As Byte
ActiveSheet.Range("A1:F1").ClearContents
'Créer une instance de l'objet
Set Wd = New Word.Application
Chemin = ThisWorkbook.Path
With Wd
'Empêche Word de s'afficher à l'ouverture
.Visible = False
.documents.Open (Chemin & "\Essai.doc")
'Place les valeurs des 6 champs Word dans la feuille Excel.
For i = 1 To 6
Cells(1, i).Value = .ActiveDocument.Fields(i).Result
Next i
'Ferme le document Word
.Quit False
End With
Set Wd = Nothing
End Sub

C'est sur cette ligne que je m'interroge :
.documents.Open (Chemin & "\Essai.doc")

Est il possible de modifier facilement cette partie du code à chaque nouveau copié/collé ? (pour mon utilisateur)
En sachant que, si ça peut être utile, le fichier Word et Excel porte le même nom et son dans le même répertoire => est il possible de liée du code VBA au nom du fichier ? en changeant l'extension ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390