Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour .......


Je sais, mon titre n'est pas clair. D'ailleurs je ne pense avoir compris moi-même :D

Je m'explique. Je suis en train de créer un useform avec " entre autres " 2 combobox devant recevoir la même liste; une liste d'heure. De 8:00 à 18:30.

Pour la première j'ai donc appliqué ces codes:

' Application du format heure au combobox4

Private Sub ComboBox4_Change()
ComboBox4.Value = Format(CDate(ComboBox4.Value), "hh:nn")
End Sub

' Application de la liste au combobox4

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Liste").Range("E2:E128")
ComboBox4.AddItem c.Text
Next c
End Sub

Pour ce combobox, pas de problême. Par contre je ne parviens pas à appliquer le même processus pour le combobox5

' Application du format heure au combobox5

Private Sub ComboBox5_Change()
ComboBox5.Value = Format(CDate(ComboBox4.Value), "hh:nn")
End Sub

La suite ..... je ne comprend plus

Comment faire pour que la même liste soit appliquée au combobox5?

J'ai essayé:

Dim d As Range
For Each d In Sheets("Liste").Range("E2:E128")
ComboBox5.AddItem d.Text
Next d

Mais a part erreur sur erreur ..... rien. Je ne sais pas où placer ce code sans créer une erreur.

Merci à l'avance pour toute personne me venant en aide :p " Je suis sous excel 2003"
 
Dernière édition:

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

Salut le forum

Normalement dans la boucle du Initialize
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim c As Range
    For Each c In Sheets("Liste").Range("E2:E128")
        ComboBox4.AddItem c.Text
        ComboBox5.AddItem c.Text
    Next c
End Sub
Mytå
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

Bonsoir KyFranRD,

Essaie ceci:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
     Dim c As Range
    
     For Each c In Sheets("Liste").Range("E2:E128").Cells
          ComboBox4.AddItem Format(c.Value, "hh:nn")
         ComboBox5.AddItem Format(c.Value, "hh:nn")
     Next c
End Sub
 

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

Merci à vous pour ces reponses rapide mais ça ne fonctionne pas pour moi ??????

En copiant mot pour mot ton code Kobaya, ça ne marche pas. Erreur 70. Si je retire la ligne "combobox5.AddItem Format ........"; dans ce cas ça fonctionne pour le 4
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

Re le forum

KyFranRD, peux-tu envoyer ton fichier ?

Pour joindre un ou plusieurs fichiers à un nouveau message,
cliquez simplement sur le lien [Gérer les pièces jointes] au bas
de la page de rédaction du message, et sélectionnez le ou les
fichiers que vous voulez joindre à partir de votre disque dur.

Mytå
 

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser 2 "for each" pour 2 combobox de même données ...

Encore merci mais la prochaine fois je ferais plus attention à ce que je fais.

Dans un premier temps j'avais utilisé la solution rowsource pour remplir mon combobox 5. J'avais simplement omis de le supprimer des propriétés.

Merci à vous quand même et dsl
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 825
Membres
102 993
dernier inscrit
VEF