Utilisation d'un filtre depuis VBA

Tontiche

XLDnaute Nouveau
Bonjourà tous.
Voici mon problème.
Sur Excel 2010, j'ai une feuille que je considère comme ma base de données.
Elle contient, entre autre, une colonne contenant une date, décrite sous le format date et time.
A l'aide d'une User Form, je saisis, par l'intermédiaire d' un contrôle DTPicker une date mini et une date maxi.
A l'aide de ces 2 saisies, qui sont stockées dans une variable de type Date, je veux créer un filtre sur ma base de données, en utilisant le bornage des dates .
Pour cela, j'utilise la commande filtre ci-après:
------------------------------------------
Sheets("Base de données").Range("$A$4:$AZ$" & DernièreLigneRemplieBDD).AutoFilter Field:=12, Criteria1:=Critère1 _
, Operator:=xlAnd, Criteria2:=Critère2

Cette commande est effectuée après avoir transformé les dates mini et maxi saisies, en variable de type string, contenant la recherche à effectuer soit :
Critère1 = ">=" & dateDébut
Critère2 = "<=" & dateFin
Question.
Je sais que dans le créneau de date demandé, j'ai au moins un enregistrement que j'obtiens en faisant le filtre de façon directe.Mais quand j'active ma procédure, je n'obtiens aucun enregistrement.
Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas dans mes variables?
Cordialement.
Merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'un filtre depuis VBA

Bonjour à tous

Tontiche
En convertissant tes dates en Long cela devrait fonctionner un poil mieux ;)
Dim dateDébut As Long
Dim dateFin As Long

NB: Testé avec succès ailleurs avec d'autres dates et d'autres filtres dans d'autres discussions sur XLD.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 143
Messages
2 085 757
Membres
102 964
dernier inscrit
Juliopapadopulos