utilisation de la Formule "cellule" sous excel et google sheet

Sybille.F

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Pour diverse raison, je dois faire fonctionner certains fichiers excel sous google sheet.

le passage de l'un vers l'autre se passe à peu près correctement SAUF pour une formule :
=DROITE(CELLULE("nomfichier";A1);3)
:confused:

Cette formule qui doit reprendre le nom de mon onglet (3 lettres) fonctionne très bien sous excel... mais pas dutout sous google sheet.

j'ai donc 2 questions pour résoudre ce problème :

Question 1 : Comment peut-on sous google sheet "appeler" le nom de l'onglet?

Question 2 : si malheureusement personne ne sais ou si c'est impossible...
comment puis je contourner ce problème? (sous excel ou google sheet)

A l'avance merci à tous pour votre aide,

Bonne journée,
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : utilisation de la Formule "cellule" sous excel et google sheet

Bonjour Sybille.F

L'aide de Google Sheets mentionne bien l'existence d'une fonction CELL (mais sans l'argument "nom_fichier") ... ceci explique sans doute cela :)

En Excel regarde du côté des macros excel 4.0, des macros ou des fonctions personnalisées (il doit y avoir plein d'exemples sur le forum). Ceci dit ces dernières ne fonctionneront certainement pas dans les Google Sheets, si c'est l'idée que tu avais derrière la tête!
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : utilisation de la Formule "cellule" sous excel et google sheet

Bonsour® Sybille

sans avoir vérifié,
mais pour avoir partagé des classeurs avec des non francophones...
utiliser les arguments US pour ce genre de formule :
=DROITE(CELLULE("Filename";A1);3)
:rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
111

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 901
Membres
103 027
dernier inscrit
Dridi Ahmed