USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

starz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à finaliser mon USF.
J'ai comme d'habitude été voir sur le site de boisgontier pour les infos mais là je reste bloquer. pour info Formation Excel VBA JB

Le résultat que je voudrais obtenir ce décrit comme ci-dessous (Cf pièce jointe) :

-Je sélectionne une journée (combobox1) OK
- deux infos apparaissent date (textbox1) et rencontres (textbox2 et 3) OK
-Je sélectionne les joueurs dans la liste de gauche pour les mettre dans la liste de droite NOK
-J'enregistre NOK
-Affichage sur feuille Matchs NOK

EXPLICATION AVEC EXEMPLE :
Après validation (bouton enregistrer) je souhaiterais avoir en fonction de la journée que j'ai au préalable sélectionné avoir une croix pour les joueurs sélectionnés sur la feuille "Matchs".

EXEMPLE :
Sélection de Journée 1 (combobox)
Affichage des infos (date + rencontre)
je sélectionne J1,J2,J3,J4,J5,J6,J7 (liste gauche) vers la liste de droite
j'enregistre
J'obtiens une croix en K3,L3,M3,N3,O3,P3,Q3.

Sélection de Journée 2
Sélection de joueurs
Obtention de croix en K4,L4 etc.....

Voilà j'espère avoir été le plus précis possible.

D'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • PRIMES.xls
    93 KB · Affichages: 63
  • PRIMES.xls
    93 KB · Affichages: 56
  • PRIMES.xls
    93 KB · Affichages: 62

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

bonjour Starz
une proposition
il y a un tri,si tu remets de dest à source
d'où l'ajout d'un 0(j01,etc)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • PRIMESStarz.zip
    27.9 KB · Affichages: 27
  • PRIMESStarz.zip
    27.9 KB · Affichages: 33
  • PRIMESStarz.zip
    27.9 KB · Affichages: 26

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

Bonjour,
Juste une question : comment peut on faire pour que la combobox1 evite de remettre dans la liste les journées déjà rempli et enregistrer?
ou alors mais plus compliqué je pense, si une journée est déjà rempli et que je choisi cette dernière je devrai voir apparaitre la liste " joueurs sélectionnés" rempli.

merci pour votre aide

Merci

J'ai un problème que je viens de ramrquer aussi : dans mon exemple j'avais mis J01,J02 etc... mais si je veux mettre des prénoms ça bug ici :

Code:
C = 10 + Mid(Me.Dest.List(i, 0), 2)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim C As Byte
    With Worksheets("Matchs")
        l = Me.ComboBox1.ListIndex + 3
        For i = 0 To Me.Dest.ListCount - 1
            C = 10 + Mid(Me.Dest.List(i, 0), 2)
            .Cells(l, C) = "x"
        Next
    End With

    TextBox1 = "": TextBox2 = "": TextBox3 = ""
    Me.Dest.Clear

End Sub
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

bonjour Starz
la journée renseignée n'est plus prise en compte(sub inicbo)
et changer pour les prénoms
à bientôt
 

Pièces jointes

  • PRIMESStarz.zip
    31 KB · Affichages: 33
  • PRIMESStarz.zip
    31 KB · Affichages: 33
  • PRIMESStarz.zip
    31 KB · Affichages: 36

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

Bonjour et merci pour votre réponse.
J'ai un message d'erreur lors de la sélection de la journée (sans rien changer d'autre auparavant)

Code:
"Erreur d'execution '-2147024809 (80070057)
Impossible de lire la propriété list : Argument non valide"

si je clique sur débogage, la ligne suivante est surligné

Code:
TextBox1 = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)

merci
 

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

Bonjour Bebere,
Il y a deux petite chose qui ne vont pas.
Après avoir enregistré les joueurs sélectionnés pour une journée. Le combobox se met bien à jour en supprimant la journée validé.
Par contre, ça ne fonctionne plus lorsque je ferme et réouvre mon formulaire, j'ai toujours accès à la journée préalablement validé.

Merci
 

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : USF : liste transfert mulit sélection avec prise en compte d'une combobox

Oui je cherche a rentrer plusieurs journées à la suite. mais c'est pas grave j'ai rajouter un "unload me" sur mon bouton enregistrer
Par contre si tu as une solution sur :
si je sélectionne une journée déjà validé par exemple 1, un message m'affiche que cette journée a été validé.
(en prenant en compte que j'ai eu au moins 11 joueurs sélectionnés soit 10 "x")

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 786
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal