USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

GBI

XLDnaute Occasionnel
Bonjour chers XLents membres de ce forum,

Je sollicite de nouveau votre aide dans mes démarches. Je travaille sur un projet d'USF qui me complique un peu la vie. Grace à votre aide j'ai d'ores et déjà réussi à créer un USF qui me permet d'afficher des données et de les modifier cependant je rencontre un probleme.
Lorsque je saisis des informations dans mes textboxs je souhaites que mon USF créé une nouvelle ligne si l'information n'existe pas avant.
Merci d'avance du temps que vous voudrez bien consacrer à m'aider
P.S.: Fichier en PJ
 

Pièces jointes

  • GBI.zip
    27.5 KB · Affichages: 30
  • GBI.zip
    27.5 KB · Affichages: 29
  • GBI.zip
    27.5 KB · Affichages: 29
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Salut BGI,

Dans un ComboBox, tu peux savoir si une nouvelle valeur a été saisie avec ce code
Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
  If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    MsgBox "Nouvelle valeur"
  End If
End Sub

A toi ensuite d'adapter le code ;)

A+
 

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Salut BGI,

Dans un ComboBox, tu peux savoir si une nouvelle valeur a été saisie avec ce code
Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
  If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    MsgBox "Nouvelle valeur"
  End If
End Sub

A toi ensuite d'adapter le code ;)

A+

Bonjour Bruno,
Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Ton code me permet de voir s'il y a un doublon dans un combobox si j'ai compris.
Comment puis-je "cumuler" les critères en lui disant que si l'ensemble des critères n'est pas vérifié (en gros si la ligne n'existe pas) de la créer car je dois aussi vérifier le contenu de mes textbox
 

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Je n'ai toujours pas résolu mon problème, ca commence à me rendre fou ce problème j'ai passé bcp de temps à essayer de le résoudre sans meme trouver une piste valable (dans le meilleur des cas j'arrive à ajouter toutes les lignes de mon USF dans la table ce qui me créé un grand nombre de doublons)
Help !

Cf exemple ci-joint
 

Pièces jointes

  • GBI.zip
    25.7 KB · Affichages: 27
  • GBI.zip
    25.7 KB · Affichages: 22
  • GBI.zip
    25.7 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

bonjour Gbi
donne plus d'explication et surtout ce que serait un doublon
toute la ligne ou certaines colonnes
avec une concaténation comme dans colonne m tu devrais t'en sortir
à bientôt
 

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

bonjour Gbi
donne plus d'explication et surtout ce que serait un doublon
toute la ligne ou certaines colonnes
avec une concaténation comme dans colonne m tu devrais t'en sortir
à bientôt

Bonjour Bebere,
Merci de ton aide !

Concernant mes problèmes, en voici une succinte description
Exemple:
Je lance le USF
Je choisis Paris pour la période de Janvier 2010 dans mes combo. Je veux modifier la trajectoire ACH pour la ligne Nego. Lorsque tu appuyes sur le command button celui ci va mettre à jour la valeur (F1) mais va aussi rajouter une ligne qui ne m'interesse pas !

Exemple 2:
Je lance le USF
Je choisis Versailles pour la période de Janvier 2010 dans les combos.
je saisis des données pour etudes et prod, je cliques sur valider et je n'ai que la dernière ligne qui se créé

Je pense que mon problème vient de l'identification des lignes c'est pour cela que je suis en train d'essayer par l'identification des lignes par une valeur unique (concatenation) sans succès jusqu'alors :(

Est-ce que mes explications clarifient un peu plus mon problème?
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Gbi,le code écrit tjrs sur la même ligne(tu veux entrer 3 lignes en une fois)
à mon avis une rangée de textbox suffit
et devant une combobox ou tu choisis nero,etudes,pro
faut il remplir toute la ligne de textbox
ce que tu expliques veut il dire que 1/tu modifies 2/tu ajoutes
à bientôt
 

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Gbi,le code écrit tjrs sur la même ligne(tu veux entrer 3 lignes en une fois)
à mon avis une rangée de textbox suffit
et devant une combobox ou tu choisis nero,etudes,pro
faut il remplir toute la ligne de textbox
ce que tu expliques veut il dire que 1/tu modifies 2/tu ajoutes
à bientôt

Concernant l'écriture je suis tout à fait d'accord avec toi, j'ai identifié ce problème mais je n'ai pas réussi à faire autrement (et mieux)
Concernant le nombre de textbox la version que je vous ai fait parvenir est volontairement ultra simplifiée j'ai en fait plus de 15 lignes de textbox

En fait je souhaitait modifier l'existant et ajouter l'inexistant

Après de nombreux efforts :p j'ai trouvé un moyen de contourner le problème (au détriment de l'utilisateur mais qu'il fasse pas chier, je veux bien lui simplifier la vie dans la mesure ou ca complique pas trop la mienne :p) je l'oblige à remplir toutes les textbox (quitte à mettre "0" dedans) et j'ai créé 2 bouttons, 1 pour modifier l'autre pour ajouter et le tour est joué.
Mais c'est vrai que d'un point de vue intelectuel ca m'interesse beaucoup de voir comment on peut résoudre ce problème.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - Ajout de ligne si plusieurs critères non remplis

Gbi
regarde userform1
combobox1 sélectionne le mois
et rempli combobox2 avec les villes du mois sélectionné
la sélection de combobox2 et combobox1
rempli la listview
les données viennent de la feuille V1_donnees
si j'ai bien compris tu prend les données dans V1_donnees
si modifié ou ajouté vont dans V2_donnees
à bientôt
 

Pièces jointes

  • GBI.zip
    32.7 KB · Affichages: 35
  • GBI.zip
    32.7 KB · Affichages: 32
  • GBI.zip
    32.7 KB · Affichages: 37

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 923
Membres
101 840
dernier inscrit
SamynoT