Userform_initialize qui bloque

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis du forum,

Je suis incapable d'adapter un code que m'a concocté Hoest (merci à toi) sur un précédent post à mon projet. J'ai dû me mélanger les pattes avec les dim, et les with.

Pouvez vous m'aider à débloquer l'userform svp ? Voici les 2 fichiers, le mien qui ne marche pas et celui de Hoest qui marche.

Merci pour tout.

Mikeo
 

Pièces jointes

  • SAISIE.zip
    47.3 KB · Affichages: 27
  • SAISIE.zip
    47.3 KB · Affichages: 24
  • SAISIE.zip
    47.3 KB · Affichages: 27
  • Tricombo.zip
    17.9 KB · Affichages: 21
  • Tricombo.zip
    17.9 KB · Affichages: 31
  • Tricombo.zip
    17.9 KB · Affichages: 27

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform_initialize qui bloque

Bonjour mikeo,

L'erreur vient de la définition de la variable "a".

Si tu corriges ton code comme ceci, ça fonctionne :

Code:
Sub inicb1()
Dim drligne, x As Single
Dim c As Range
Dim lg As Single
Dim dico As Object
Dim a ' <---Définition modifiée
Dim k As Single

lg = 0
Application.ScreenUpdating = False
...
...
...
End Sub

Cordialement.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Userform_initialize qui bloque

bonjour papounet,mikeo,
pour ton probleme de calcul tva essai de declarer la variable tout en haut juste derrière option explicit comme ceci:
Code:
Option Explicit
Dim tauxtva As Double
pour ta question 2 certainement qu'il est possible de trier autrement qu'avec un listview mais le fait d'utiliser le listview c'est très rapide de mettre en ordre alphabétique lorsque les listes sont très longues.
et le fait de ne rien mettre derrière dim a déclare ta variable en variant par défaut ,ce qui te fait accepter plusieurs type différents( string,long,integer,etc...) voir F1 variant
et pour tous dire le code inicb m'a été donner lors d'un fil créer par moi même,je n'en suit pas l'auteur je n'ai donc aucun mérite de ce coté la,
A bientôt.
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform_initialize qui bloque

Hi fhoest, le forum,

Content de te retrouver et merci pour tes explications. J'ai dû passer des heures sur ce bug mais j'étais loin de me douter qu'il s'agit de dim a. Je croyais que mon cerveau à moi a arrêté de respirer.

A plus

Mikeo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 779
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs