userform

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonjour ,

Ok pour ou Vendredi ou Samedi matin ça devrait le faire
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Bonjour camarchepas, mpesche, le forum, le fil

Je me permet une petite intrusion sur le fil , car je viens d'essayer ce fichier et j'ai remarqué deux petites choses concernant le contrôle d’accès.

1: Si pour une raison ou une autre on ajoute un utilisateur avec le même mdp que l'admin : il se rajoute dans la liste des chauffeurs et non dans la partie admin cachée et il aura l’accès a toutes les feuilles !

2 : actuellement si un utilisateur lambda ( dans la liste) tape le mdp ( par erreur... on ne sait jamais) de l'admistrateur mais avec son nom a lui, il aura également accès a toutes les feuilles.

C'est, deux petites choses que j'ai remarqué en essayant ce fichier.

Bonne soirée a vous tous

Mendigot
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonsoir ,

@ mpeshe : J'ai pas compris pour le tableau, peux tu me repréciser se que tu veux ?

@ Bonne remarque M. Le Perceur de coffre fort

Pour le point 2 , il peut également appuyer sur le bouton administrateur sans être lui , et j'ai pas géré la webcam et la reconnaissance faciale . , as-tu imaginé comment éviter cela ?
si oui , quel serait le moyen d'identifier réelement la personne .

La solution premiére était de choisir la personne dans une liste déroulante , et j'avais pensé pour l'admin saisir un premier code dans la box utilisateur, mais le demandeur de l'appli voulait une reconnaissance simplement par le mot de passe . voilà voilà l'histoire .
Si tu est interessé , je peux modifier en conséquence , mais il faudrait mieux créer une autre discution.

Solution pour le point 1. remplacer la routine du bouton 3 par celle ci



Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long
With Sheets("Listes")
 Set Trouve = .Range("S2:S" & .Range("S" & .Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(ComboBox1.Text, lookat:=xlWhole)
 If Not Trouve Is Nothing And ComboBox1.ListIndex = 0 Then MsgBox "Personne déjà existante": Exit Sub
 If Trouve Is Nothing And TextBox1.Text <> .Range("AB2") Then
 Ligne = .Range("S" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
 .Range("S" & Ligne) = ComboBox1.Text
 .Range("S" & Ligne).Offset(0, 1) = TextBox1.Text
 Tri "Listes", "S2:T", "S2", "Ascendant"
 Else
 If TextBox1.Text <> .Range("AB2") Then .Range("S" & Trouve.Row).Offset(0, 1) = TextBox1.Text
End If

End With
End Sub
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Re camarchepas , mspeche, le fil ,

Camarchepas: pour le routime je te remercie , j'étais justement en train d'essayer de trouver la solution. merci a toi.
" perceur de coffre fort !!!!! non j’apprends depuis quelques temps le VBA donc j'essai de comprendre le fonctionnement.
Pour le reste oui je cherche une solution, je serai éventuellement intéressée .
Je fait quelques recherches et essais moi même et si je bloque je créerai un nouveau fil.

En tous cas merci de ta réponse et proposition.

Amicalement
Mendigot
 
Dernière édition:

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

merci pour tout en tout cas, bizarrement, depuis que ce classeur a été mis en place dans mon entreprise, le suivi et l'entretien de tous les véhicules n'a jamais été aussi parfait et si bien fait.
bizarement il agit comme un pistage alors que se n'est pas le cas
dans cette suite benefique pour mon entreprise, Est-ce que l'on pourrait reflechir à d'autre tableau, si ca ne te dérange pas???
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Oui, pourquoi pas ,
Toujours sur le même fichier ?

il faut juste caractériser ce que tu veux et où tu le veux .....

Ensuite une question de temps et de tests ...
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Non pas le meme fichier, completement autre chose
je vais preparer un fichier, et te detailler exactement s qu'il faudrai
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Si je ne suis pas assez réactif,

tu pourras toujours m'envoyer un message privé.

Mais si tu gardes le même speudo , je devrais vite identifier ce nouveau sujet.
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

je suis en train de préparer le tableau pour que se soit le plus clair possible, une fois fini je créer nouveau sujet et je te met le lien sur celui-ci pour retrouver facilement.
j'emmerai que se soit toi qui fasse ce nouveau tableau car se serai dans le meme principe que l'ancien que tu connait par coeur
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

salut, au secours, message d'erreur peut etre le changement d'année???
erreur d'exécution '9' :
L'indice n'appartient pas à la sélection

il se produit à l'ouverture et à chaque validation de formulaire
désolé
 

Fichiers joints

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Et oui ,

Je crois que j'avais abordé le sujet du changement d'année.

Mais soit on laisse en doublons les données 2014 le temps d'avoir des données 2015, soit il faut que je gére plus en profondeur le changement d'année.
 

Discussions similaires


Haut Bas