userform

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

petite question, dans la partie suivi il y a une parti ecris "rubrique et ligne"
a quoi sert elle??
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

C'est un index, pour savoir quel est l'onglet d'origine et quelle ligne de cet onglet, pour permettre entre autre d'écrire la date de validation de façon trés rapide au bon endroit., cela permet d'éviter une recherche multi onglets, multi critéres qui serait vite compliquée et longue.

Je comprend la question , et si cela te gêne , je pourrais masquer la colonne
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

petite question, peut-on partager sur un reseau un classeur avec macro?
pour que different poste travail dessus
pour faire simple, les utilisateurs aurais un poste ou il serait tjrs ouvert, les adminisateurs pourrais allez consulter pendant que sur le poste il est ouvert
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

pour info ma réunion s'est tres bien passé et ils était comptant d'avoir un suivi comme celui-ci. maintenant on attend la réponse
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Super , merci pour l'info pour la réunion , ça a été chaud, pour la réalisation , mais le principal c'est le résultat .

Pour le partage, je ne sais pas , a essayer .Mais si 40 personnes trop lourd

Quand je faits des collectes d'infos comme cela c'est rarement pour moins de 200 personnes donc, je coupe la partie interface de la partie données . comme cela une partie est morte , et l'autre est soit dispo , soit interrogeable en lecture.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Re ,

En relisant si uniquement 2 postes ,si un est toujours en consultation la solution pourrait être à chaque fin de saisie , envoyer les données vers l'autre poste. (mais une fois encore il faut au moins pour ce poste séparer les données de l'interface) je ne pense pas que l'on soit à l'instantané pret
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

non pas à l'intantané pret.
il y a 8 postes.
j'ai essayé un partage classique, certaines macro ne fonctionnes pas
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Ok , donc il faudrait une séparation de l'interface utilisateur , identique pour chaque postes et 1 pour le poste Admin puis une seule base de données sur le poste Admin en serveur. c'est dommage de ne pas l'avoir remonté de suite.

Bon en fait les accés à la base de données ne seront jamais simultanément,

le principe est si la base de données est en écriture alors on temporise la seconde demande d'écriture.

Il faut que je test 2 ou 3 choses avant puis

Avant de réaliser sur l'appli elle même, je fais réaliser une interface simple et une base de données afin de faire des test en réseau voir si cela obéit bien à la demande.
cela peut prendre un peu de temps et il faudra tout retester.

La facture va s'allourdir , lol;)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Ok,

essayes de fonctionner comme cela , si ça colle pas repasses me voir.
Je vais regarder pour une simulation sur ma box et 2 ordis , mais pas le temps de suite.
ça pourra toujours servir soit pour toi soit popur quelqu'un d'autre.
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

merci, mon contrat est accepté, en parti grace à toi et je t'en remercie bcq!!!
petite chose la recherche dans filtres, les ambu ne sont pas noté.
probleme, je ne peux pas t'envoyer le fichier car mes chauffeurs travail dessus, peux tu m'envoyer la correstion et me dire comment mettre et où
encore merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonjour ,

Génial donc ,

Je ne comprends pas car pourtant , je viens de rééssayer avec la dernière version publiée ici
et cela fonctionne , ou c'est moi qui ne comprend pas ton besoin

Voici le résultat de la recherche et les infos pour les Ambus sont dans ces 2 onglets , Non ?

Net_Jour_Ambu 16/09/2014 12:27 CAROLE A01
Desinfection 16/09/2014 12:27 CAROLE A06 Ok
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

en clair quand je vais dans filtre, je peux selectionner un véhicule (V01,V02,ect..), mais dans cette liste (deroulante) n'apparait pas les ambu (A01, A02, A03, A04, A05, A06, L01, L02...)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Re ,

et oui , je cherchais pas au même endroit , en fait il manquait 2 colonnes I et F dans la liste déroulante .

pour modifier ,

ESSAYES DEJA SUR UNE COPIE POUR PAS TOUT CASSER

depuis le classeur appuies sur les 2 touches [ALT] + [F11], ceci ouvre l'éditeur vba

puis [CTRL] + R (pour ouvrir l'explorateur de projet s'il n'y est pas )

la tu dois voir comme un dossier nommé Feuilles, cliques sur le + juste à gauche de feuilles .

cliques touche souris droite ensuite sur Recherches , dans le menu venant de s'ouvrir cliques sur code

Dans la page de code tout en bas tu vas trouver : Private Sub UserForm_Initialize()

il faut effacer de "Private Sub UserForm_Initialize()" jusqu'à "end sub" y compris

puis remplacer par celui ci grace à un copier coller et voilà :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim Dico As Object
Dim Courant As Range
Dim Element_Dico As Object
Dim Fin1 As Long, Fin2 As Long, Fin3 As Long, Fin4 As Long

Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear
'Les Personnes
With Sheets("Listes")
 Fin1 = .Range("S" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
 For Each Courant In .Range("S2:S" & Fin1)
    If Not Dico.exists(Courant.Value) Then
      Dico.Add Courant.Value, Courant.Value
      ComboBox2.AddItem Courant.Value
    End If
 Next Courant
'Les Véhicules
 Fin1 = .Range("C" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
 Fin2 = .Range("F" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
 Fin3 = .Range("I" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
 Fin4 = .Range("L" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
 For Each Courant In .Range("C2:C" & Fin1 & ",F2:F" & Fin2 & ",I2:I" & Fin3 & ",L2:L" & Fin4)
    If Not Dico.exists(Courant.Value) Then
      Dico.Add Courant.Value, Courant.Value
      ComboBox1.AddItem Courant.Value
    End If
 Next Courant
 
End With
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Merveilleux,

voilà , reste le SAV au cas ou, lol.

Bon peut être qu'avec quelques semaines ou mois des choses apparaitront .

Enfin , le fait que tu puisses monter les corrections toi même c'est super, cela t'éviteras de me payer le déplacement , lol.

Bon , si une modif est dans un module , l'on peut remplacer l'ensemble du module, un jour peut être l'on aura besoin de faire comme ça ,

cela préserve les données qui devraient vite devenir conséquantes .

A bientot
 

mpesche

XLDnaute Occasionnel
Re : userform

Salut, j'ai un petit souci (logique, mais auquel on a pas pensé)
quand je vais dans filtre, peu importe le critere (n° véhicule, ou chauffeur ou date)
il me sort bien la liste
le probleme est que dans cette liste si l'on suis les critères il ne correspondent pas forcement entre l'ambulance, et le taxi /vsl
donc serait-il possible dans cette recherche, que le tableau soit diviser en plusieurs parti
- VSL
- TAXI
- AMBU (Nettoyage journalier)
- AMBU (desinfection)
si ceux ci est possible peux tu me le dire que je puisse t'envoyer le tableau pour travailler direct dessus

merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonjour ,

Tout est possible ,
aprés , il faut pas demander une présentation hyper sophistiquée .

Mais oui pourquoi pas, on peut essayer
 

Discussions similaires


Haut Bas