UserForm

C

christine

Guest
Dans une application, j'ai constitué une aide par l'intermédiaire de userform mais j'ai 2 problèmes :

- Je ne peux pas sauvegarder les modifications que je réalise sur le userform. Dès que je relance la macro qui active le userform les modifications ne sont pas prises en compte (taille, couleur, emplacement du userform...)

- j'ai souvent l'erreur suivante :
Erreur d'excécution '-2147352573(8002003)':
Objet spécifique introuvable.

Ce qui est vraiment rageant, c'est que j'ai déjà utilitsé des userform pour le même type d'application et je n'ai pas eu ces problèmes !

Meric d'avance de votre aide, car je dois installer cette application sur plusieurs micro (environ 60 !), et ce serait dommage si je ne peux pas utiliser les userform.

Christine
 
S

STéphane

Guest
1. Vérifier que le Userform porte tjs le même nom
2. Vérifier qu'un éventuel contrôle activex est bien actif avec sa référence
3. Vérifier qu'il n'y a pas de référence manquante dans les bibliothèes.

ce que tu peux tenter :
- ou exporter le userform puis le réimporter
- ou supprimer (avec une sauvegarde) l'UserForm et reconstruire à l'identique.


bye
Stéphane
 
C

christine

Guest
Merci pour ces renseignements, je vais tester...

Mais, je n'ai pas l'habitude de travailler avec les userform et j'ai appris le foncitionnement du VBA toute seule et par conséquent je ne sais pas ce qu'est une acitveX...je ne peux donc pas vérifier qu'il est actif avec sa référence....

Merci d'avance

Christine
 
S

SVri

Guest
Bonjour,

J'ai eu un pb un peu du même style il y a qqes jours (messages d'erreur sur exécution d'1 macro sur certains postes uniquement).

Voici le code que m'a communiqué STephane pour lister les références actives/manquantes.
Si cela peut t'aider ... !!

ceci est pour lister les références
Sub h()


Dim i As Integer

On Error Resume Next
With ThisWorkbook.VBProject
For i = 1 To .References.Count
If .References(i).isbroken Then
' CheckReference = True
MsgBox "Reference " & .References(i).FullPath & "\" _
& .References(i).Name & " is missing !"
Err.Clear:
End If
Cells(i, 1).Value = .References(i).Name
Cells(i, 2).Value = .References(i).isbroken
Next i
End With


End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 942
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG