Userform vers cellule Excel - crash du VBA

troopers87

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai créé depuis plusieurs mois un fichier de gestion des comptes que je souhaite paramétrer via un UserForm. Dans l'aperçu que je joins à mon message, en cliquant sur le bouton Paramétrage, l'UserForm en question se lance et permet (dans l'onglet Comptes), de saisir le nom des comptes.

Dans le code VBA, si le champs n'est pas saisi, alors la cellule n'est pas remplie. Mais comme vous le constaterez, l'UserForm crash lorsque dès que je saisi un champs et que je clique sur Valider.

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 40
  • Exemple.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 45
  • Exemple.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 53

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform vers cellule Excel - crash du VBA

Bonjour à tous


Dans ton fichier exemple, il n'y a pas de feuille nommée:Comptes
donc cela plante à ce niveau
Code:
'insertion des montants, avec CCur : impose le format € à la cellule de destination
    If Not montant_compte1 = "" Then Sheets("Comptes").Range("B4").Value = CCur(montant_compte1)
 

troopers87

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform vers cellule Excel - crash du VBA

Ah oui, c'est vrai ! En fait, j'ai fait une coupe dans le fichier initial afin d'en améliorer la lisibilité, ce qui a provoqué le problème : l'userform fonctionne donc correctement ! Toutes mes excuses, je pense qu'on peut supprimer ce post... :(
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87