Userform / validation format €

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
J’espère que vous allez bien !

Je reviens avec une question basique mais qui me pose probléme :
La validation des données à la sortie d'un Userform
J'ai 2 textbox (DEBIT et CREDIT) que je souhaite valider au format "€" classique.

Pour précision, je ne valide aucun format au moment de la saisie dans les textbox.

J'essaye avec un isnumeric et j'obtiens une erreur
"Erreur de compilation : Sub ou fonction non définie"
mmmm j'ai dû sauter une étape ....

Voici mon code :

Code:
Private Sub Validation_Click()
'Enregistre les données dans la BDD
Dim LastLigne As Integer
Dim ModeRecalcul As Long


ModeRecalcul = Application.Calculation

' Réglage du recalcul sur mode manuel
Application.Calculation = xlCalculationManual
 
If MsgBox("Ajouter une nouvelle Ligne ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation d’ajout ") = vbYes Then
 
LastLigne = Sheets("COMPTES").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
Dim c, x&
     For Each c In Me.Controls
    
        If c.Tag <> "" Then
            x = c.Tag
            If IsDate(c.Value) Then
                Feuil3.Cells(LastLigne, x).Value = CDate(c.Value)
             if IsNumeric(c.Value) Then
               Feuil3.Cells(LastLigne, x).Value = SetFocus(c.Value)
            Else
                Feuil3.Cells(LastLigne, x).Value = c.Value
            End If
        End If
    Next
End If
Unload Me

' Rétablissement du mode de recalcul d'origine
Application.Calculation = ModeRecalcul

End Sub


QQn aurais une idée ??

Bonne journée

Seb
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform / validation format €

Bonjour.
VB:
f.Cells(LastLigne, 1) = DCbl(Me.CODE.Text)
Mettre préalablement sur la colonne un format de mise en forme numérique, ou pas de format du tout, afin d'être sûr qu'elle ne portera pas un format texte.
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Userform / validation format €

Thanks
J'ai cette erreur qui apparaît !

Capture.PNG
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    25.4 KB · Affichages: 29

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 292
Membres
102 852
dernier inscrit
Badrcola26