XL 2013 Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

R.R.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne m'y connais pas du tout en VBA, et j'aurais besoin d'aide pour un fichier d'appel d'élèves (ceux qui existent sur internet ne me conviennent pas).

J'ai créé un Userform afin d'entrer deux données qui correspondent aux dates de début et de fin d'un certificat médical d'inaptitude à la pratique du sport. Je voudrais pouvoir afficher ces deux données dans une colonne précise, mais sur la ligne de la cellule active. Ainsi, quand un élève est inapte, les dates apparaissent en bout de ligne d'appel. Je souhaiterais également que lors d'un nouveau certificat, les anciennes dates soient remplacées par les nouvelles.

Merci de votre aide.

Je joins mon fichier en annexe pour que cela soit peut-être plus parlant ...
 

Pièces jointes

  • 2014-2015 - Carnet élèves interactif.xls
    170 KB · Affichages: 33

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

bonjour,

Un essai

j'ai remplacé (sans les enlever) tes textboxs par des DTpickers (sélection de date possible)

A voir

A+
 

Pièces jointes

  • R.R. 2014-2015 - Carnet élèves interactif.xls
    262 KB · Affichages: 32

R.R.

XLDnaute Nouveau
Re : Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

Bonjour Chalet53 et gilbert_RGI

Merci à tous les deux pour votre accueil sur le forum, ainsi que pour avoir répondu si vite à mon problème. La dernière solution de gilbert_RGI est parfaite. Effectivement, les DTPickers ne marchaient pas ... J'aurais dû préciser que je fonctionne avec un mac et j'imagine que c'est cela qui coince. Merci encore à tous les deux pour l'attention que vous avez porté à mes interrogations. Je vais maintenant essayer de décrypter le code pour apprendre :)

Bonne journée et bon WE
 

R.R.

XLDnaute Nouveau
Re : Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

Ah si, deux petites questions :

- quel est l'objet qui a été inséré, marqué CF ? Je crois comprendre qu'il a un rôle dans l'exécution de la commande.

- je veux ajouter 7 autres classes dans le classeur, en gardant les mêmes fonctionnalités. Comment dois-je m'y prendre ?

Merci encore :)
 
Dernière modification par un modérateur:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

l'objet marqué CF est un bouton activeX

en cliquant sur ce bouton l'userform apparait

pour les autres classes il faut modifier un peu les lignes de programme comme ceci

VB:
Private Sub Usf_Valider_Click()
'ceci pour eviter les pages accueil et note 1
If ActiveSheet.Name = "ACCUEIL" Or ActiveSheet.Name = "NOTE 1" Then Exit Sub

With ActiveSheet

lig = ActiveCell.Row
    IsDate (Usf_textbox_DU.Value & Usf_textbox_AU.Value)
    .Cells(lig, 66).Value = CDate(Usf_textbox_DU.Value)
    .Cells(lig, 67).Value = CDate(Usf_textbox_AU.Value)
    Unload Me
 End With
End Sub
 
Dernière édition:

R.R.

XLDnaute Nouveau
Re : Userform : renvoyer une donnée dans une cellule particulière

Parfait, cela semble marcher comme je le souhaite. J'ai mis autant d'ActiveSheet.Name = "Note ..." qu'il y en a dans mon classeur. Merci encore pour ton aide Gilbert_RGI
A bientôt peut-être pour un autre problème ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972