Userform pour créer un entête personalisé à la feuille de calcul.

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le Forum.
Je cherche à créer une macro pour permettre à des utilisateurs profanes de pouvoir créer un entête personnalisé sur une feuille de calcul.
Le texte doit être renseigné via un userform et se situer dans la partie centrale en haut de la feuille à l'impression. La police et la taille des caractères devant être calibri corp et 36.
Cette fonction permettant aux utilisateurs de personnaliser leur feuille de Calcul simplement.
Je l'ai tenté via l'enregistreur de macro, mais cela ne fonctionne pas.
Je joins une feuille test, montrant le résultat.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test6.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 38
  • test6.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 39
  • test6.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 41

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Userform pour créer un entête personalisé à la feuille de calcul.

Salut broch002,

Essaye avec ça sans userform, direct en appelant une macro :

Application.PrintCommunication = False
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Calibri""&36 " & InputBox("titre?")
Application.PrintCommunication = True
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour créer un entête personalisé à la feuille de calcul.

Bonjour Borch, Bonjour Nairolf,

Visiblement "Application.PrintCommunication" n'existe qu'à partir d'Excel 2010, ne marchera donc pas en 2007, mais je te remercie de m'avoir fait découvrir une nouvelle commande ;)
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform pour créer un entête personalisé à la feuille de calcul.

Salut broch002,

Essaye avec ça sans userform, direct en appelant une macro :

Application.PrintCommunication = False
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Calibri""&36 " & InputBox("titre?")
Application.PrintCommunication = True

Bonjour,

En ne prenant que:
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Calibri""&36 " & InputBox("titre?")
inclus dans ma macro cela fonctionne parfaitement.
Merci pour votre collaboration.

Broch002
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet