Userform : plusieurs combobox et plusieurs composants

HDELA

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et bonne année ! :)

Je suis nouvelle sur le forum, j'ai pas mal fouillé mais la je bloque ...
J'ai créé 1 Userform avec Textbox, combobox et Frame et des controles de contenu mais je bloque sur la partie "ajout" dans mon fichier (en pj)

Lors de l'ajout d'un "kit" (nom, marque, qté, Nº du kit) je souhaite y ajouter des "composants".

Exemple : si le Kit "1234" de la marque "A" a 3 composants, alors, l'onglet "base" est alimenté par 3 lignes (1 ligne par composant)​


Mes petits cailloux :

- Je n'arrive pas à codifier plusieurs combobox, le code est fait mais il y a une erreur :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()   'si plusieurs combobox dans meme userform alors 1 fois seulement

'Liste des dates dans la feuille "validation dados"
       For i = 1 To 12
       ComboBox_Data.AddItem Sheets("validation_dados").Cells(i, 4)
       Next
   
'Liste des typo
   For i = 1 To 3
   ComboBox_Typo.AddItem Sheets("validation_dados").Cells(i, 3)
   Next
      
End Sub

- Mon onglet "base" qui doit être alimenté par chaque ajout possède des colonnes (de K à V) avec des formules. Cela "bloque" l'alimentation de l'ajout puisque les lignes ne sont pas considérées comme "vide".
Existe-t-il un moyen d'ajouter automatiquement ces -plusieurs- formules après l'alimentation de la ligne ? (et ainsi garder le code ci-dessous)

Code:
  'no ligne : ; Nº d ligne de la derniere cellule non vide de la colonne +1 , feuille "base_madalena
        no_ligne = Sheets("base_madalena").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
    
        'Insertion des valeurs sur la feuille
        Cells(no_ligne, 2) = Marca
        Cells(no_ligne, 5) = TextBox_Nome.Value
        Cells(no_ligne, 4) = TextBox_PT.Value
        Cells(no_ligne, 3) = TextBox_Code.Value
        Cells(no_ligne, 1) = ComboBox_Data.Value
        Cells(no_ligne, 6) = TextBox_Bloco.Value
        Cells(no_ligne, 7) = TextBox_Qty.Value


Quelqu'un pour éclairer ma lanterne ? :eek:

Un grand merci !
 

Pièces jointes

  • aide_doublon_combobox.xlsm
    37.5 KB · Affichages: 86

néné06

XLDnaute Accro
Re : Userform : plusieurs combobox et plusieurs composants

Bonjour HDALA et bienvenue sur le Forum,

Ton code plante après CommandButton_Click car il cherche:

ComboBox_Typo , qui n'existe pas et je pense que tu voulais placer

ComboBox_Typo1, qui est présent dans ton USF!



Private Sub UserForm_Initialize() 'si plusieurs combobox dans meme userform alors 1 fois seulement
'Liste des dates dans la feuille "validation dados"
For i = 1 To 12
ComboBox_Data.AddItem Sheets("validation_dados").Cells(i, 4)
Next
'Liste des typo
For i = 1 To 3
ComboBox_Typo1.AddItem Sheets("validation_dados").Cells(i, 3)
Next
End Sub

A+

Rene
 

HDELA

XLDnaute Nouveau
Re : Userform : plusieurs combobox et plusieurs composants

Hello néné06,

Merci pour ton coup de pouce, je suis complètement passée à côté ... :rolleyes:
Mon 1er pb est résolu :p

Quelqu'un pour m'éclairer sur le 2ème ?

Un grand merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v