Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

anna111

XLDnaute Junior
bonjour tout le monde,

ben, tout est exliqué dans l'exemple
en gros, incrementer une serie tenant compte de la derniere ligne de la colonne A d'une autre feuille.
comment le, faire svp ?
merci
 

Pièces jointes

  • UserForm.zip
    16.5 KB · Affichages: 72
  • UserForm.zip
    16.5 KB · Affichages: 75
  • UserForm.zip
    16.5 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Bonjour Anna, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
TextBox2 = CInt(Sheets("Registre C").Range("A65536").End(xlUp).Value) + 1
Cela va rechercher la dernière valeur éditée dans la colonne A de l'onglet Registre C, convertir cette valeur en entier (avec CInt) et lui ajouter 1...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

bonjour anna111

ben voila
Mais pas testé qu'apres action sur valider et reprise il y ait bien incrementation du Numero
Tu voudras bien faire le test (pas eu le courage de bricoler pour avoir la possiblité d'agir sur le bouton Valider )

Edit: Salut Robert
 

Pièces jointes

  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 88
  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 94
  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

anna111

XLDnaute Junior
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Bonjour Anna, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
TextBox2 = CInt(Sheets("Registre C").Range("A65536").End(xlUp).Value) + 1
Cela va rechercher la dernière valeur éditée dans la colonne A de l'onglet Registre C, convertir cette valeur en entier (avec CInt) et lui ajouter 1...

ça a marché mais quand j'ai mis 25 dans A19 et j'ai relancé l'userform, le ° de fac ture est resté 18
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Bonjour le fil, bonjour le forum,

J'avoue que j'ai pas bien compris ton code Activate de l'UserForm. Il y a un Select Case et en fonction de, ça renseigne la TextBox2... Il faut certainement remplacer le code que je t'ai donné dans tous les cas pour que ça fonctionne correctement. Je n'ai pas regardé la pièce jointe de PierreJean mais il a dû gérer tout ça lui.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Re

de l'inconvenient de ne pouvoir tester !!

Essaie cette version
 

Pièces jointes

  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 85
  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 88
  • anna111_UserForm.zip
    19.3 KB · Affichages: 90

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Anna le code de PierreJean fonctionne parfaitement (et le mien aussi d'ailleurs) mais, encore une fois, tout dépend de tu le places.
Déjà dans ton fichier en pièce jointe il y a bug à l'ouverture car tu fais référence à l'onglet Clients qui n'existe pas ! Ensuite dans le code Activate de l'UserForm1, tu renseignes la TextBox2 selon 3 cas différents alors que tu demandes d'aller chercher le dernière ligne de la colonne A de l'onglet Registre C ???
Si tu supprimes dans ce code toutes les lignes qui font référence à la TextBox2 et que tu places le code que je t'ai donné après le End With, tu verras que ça marche !!! Ton fichier en pièce jointe...
 

Pièces jointes

  • Anna_v01.xls
    61 KB · Affichages: 129
  • Anna_v01.xls
    61 KB · Affichages: 119
  • Anna_v01.xls
    61 KB · Affichages: 118

anna111

XLDnaute Junior
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

bonjour,

j'ai rencontré un probleme, j'ai beau essayé de le resoudre mais je ne vois meme pas ou il est. j'ai modifié l'userform pour l'adapter à mon classeur.
Là le boutton VALIDER ne veux plus s'activer
ou est l'erreur svp ?
 

Pièces jointes

  • valider.xls
    48.5 KB · Affichages: 105

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Re

Voila pour avoir l'activation du Bouton valider

Code:
Sub TestCases()
' Si les cases Date, Client et N° Facture sont renseignés, activation du bouton VALIDER
com = (TextBox1 <> "") And (TextBox2 <> "") And (ComboBox1 <> "")
If com Then CommandButton1C.Enabled = True Else CommandButton1C.Enabled = False
End Sub

NB: J'ai passé les TestCases en Afterupdate plutot que Change

Pour le reste , je ne comprends pas plus que mon ami Robert
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Bon jour,

Quelle gymnastique pour activer ton bouton "Validation" !
Les 3 données doivent être complétées.
Pour le numéro, il doit être aussi actualisé dans le feuille concernée !

Pourquoi ne pas passer par un message à la validation ?
Voici un exemple (sans contrôle pour la date).

Si tu disposes du contrôle "DTPicker", tu auras moins de problèmes (voir second exemple). J'ai bloqué le changement de numéro pour éviter les embrouilles.
 

Pièces jointes

  • U s F.xls
    34 KB · Affichages: 98
  • U s F.xls
    34 KB · Affichages: 103
  • UsF(DTPicker).xls
    36 KB · Affichages: 109

anna111

XLDnaute Junior
Re : Userform, incrémenter des n° depuis une feuille

Quand j'ai essayé de l'inserer, beaucoup d'erreur de compilation
je t'ai envoyé un PM stp lis le

Re

Voila pour avoir l'activation du Bouton valider

Code:
Sub TestCases()
' Si les cases Date, Client et N° Facture sont renseignés, activation du bouton VALIDER
com = (TextBox1 <> "") And (TextBox2 <> "") And (ComboBox1 <> "")
If com Then CommandButton1C.Enabled = True Else CommandButton1C.Enabled = False
End Sub

NB: J'ai passé les TestCases en Afterupdate plutot que Change

Pour le reste , je ne comprends pas plus que mon ami Robert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 101
Messages
2 085 297
Membres
102 856
dernier inscrit
primavera49