Userform et remplissage auto tableau

petu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de mettre en place un classeur pour le suivi de badge pour les entreprises sous traitantes souhaitant accéder à une zone spécifique.
Le classeur est créer mais étant novice en macro, je ne sais pas faire la suite.
En fait, je souhaite que le remplissage des différents tableaux composants le classeur se fasse essentiellement par le biais d'un userform (je ne sais pas si c'est exactement le nom) à l'ouverture du classeur et selon des choix.
Je vous joins les éléments:
- le classeur (sur la feuille explication, vous trouverez la correspondance des champs pour le remplissage des tableaux)
- un fichier pdf avec l'explicatif pour le contenu des userforms

Je sais que ça peut être fastidieux comme travail, mais j'espère tout de même que je trouverais un peu d'aide.
Je reste à disposition pour tout complément d'explication.

Merci d'avance

Petu
 

Pièces jointes

  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS.xlsx
    79.7 KB · Affichages: 63
  • Mise en place suivi badge.docx
    20.4 KB · Affichages: 47

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour petula972, le forum,
Une idée de présentation pour l’étape 1 (UserForm1). Maintenant, je vais fermer mes petits yeux (le marchand de sable vient de passer).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87 KB · Affichages: 68
  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87 KB · Affichages: 66

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour petula972, le forum,
J’utilise Excel 2013, et je n’ai aucun message d’erreur. J’ai changé « Select » par « Activate ». A tester.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87.1 KB · Affichages: 49
  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87.1 KB · Affichages: 52

petu

XLDnaute Nouveau
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour Gilbert_RGI,

Tout est ok, les userforms répondent bien à ce que je souhaite, sauf pour la date de naissance qui n'est pas tres pratique. En effet, les personnes etant en grande majorité majeur, le calendrier qui démarre en 2015 n'est pas pratique (il faut beaucoup de clic pour arriver dans les années 60 ;);)). Une fleche qui permettrait de passer d'année en année serait bien.
Après cette étape, il nous reste à faire la liaison avec le remplissage des tableaux.
Je te remercie d'ores et déja de ton aide.

Petu
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour petula972, le forum,
J’ai ajouté un message à l’ouverture du fichier et précisé le classeur. A tester.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 67
  • SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS-2.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 76

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour Gilbert_RGI,

Tout est ok, les userforms répondent bien à ce que je souhaite, sauf pour la date de naissance qui n'est pas tres pratique. En effet, les personnes etant en grande majorité majeur, le calendrier qui démarre en 2015 n'est pas pratique (il faut beaucoup de clic pour arriver dans les années 60 ;);)). Une fleche qui permettrait de passer d'année en année serait bien.
Après cette étape, il nous reste à faire la liaison avec le remplissage des tableaux.
Je te remercie d'ores et déja de ton aide.

Petu

dans la version qui suit j'ai modifié le calendrier pour que ce soit plus pratique

il y a deux fichiers
1) xlsm

2) un zip qu'il faut décompresser dans le même répertoire que le premier il devient ini une fois décompressé
ce fichier sert au numero de devis
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et remplissage auto tableau

c'est un fichier zip il faut faire l'extraction de son contenu
son contenu est un fichier ini dans lequel se trouve le numéro du devis
et pour que ça fonctionne correctement il faut que ce fichier soit dans le même répertoire que le xlsm
s'il n'y en a pas un nouveau sera automatiquement créé
à chaque fois qu'il y a validation du devis avec le bouton le numéro s'incrémente de un
il y a moyen de remettre ce numéro à zéro grâce au bouton RAZ

voilà le contenu du ini
20151013-204429-001.jpg
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et remplissage auto tableau

questions :
les données du formulaire "devis" doivent aller dans la page "devis" du classeur ?
idem pour "Restitution"
mais comment sont attribués les numéros de badges ?

que doit on faire avec les autres formulaires
pour "au fil de l'eau" c'est à améliorer

mais pour "STraitants" je voudrai votre avis
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et remplissage auto tableau

Bonjour,

j'ai avancé dans la conception pour les formulaires "Devis" et "Restitution" mais j'attends les réponses à mes questions pour finir le reste.

les deux fichiers sont dans le zip à extraire dans le même dossier
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 242
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna