Userform et base de donnée client

Phoenix666

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une base de donnée client que j'utilise pour suivre l'avancement de mes dossiers.

Afin de faciliter mon travail, j'ai créé un Userform pour insérer des nouveau clients dans la base de donnée.
Mais je ne sais pas comment faire pour reprendre dans l'userform les informations déjà présente dans le tableau et les modifier...

J'aimerai que tout soit gérable depuis un formulaire.
Par exemple si je clique sur la coche "Terminé" dans le tableau il doit venir un "t" et non un "VRAI" ou "FAUX".
Ensuite j'utilise le format conditionnel pour mettre en couleur la situation du client.

Pouvez vous m'aider pour compléter le code svp ?

Voici le code actuel de l'userform.
Code:
Private Sub Cmdannuler_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub Cmdnouveau_Click()
Unload Me

Userform1.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Private Sub Valider_Click()
Rows(2).Insert
Sheets("liste contr").Range("C2").Value = TextBox1.Value
Sheets("liste contr").Range("E2").Value = TextBox2.Value
Sheets("liste contr").Range("F2").Value = TextBox3.Value
Sheets("liste contr").Range("G2").Value = TextBox4.Value
Sheets("liste contr").Range("H2").Value = TextBox5.Value
Sheets("liste contr").Range("I2").Value = TextBox6.Value
Sheets("liste contr").Range("B2").Value = TextBox7.Value
Sheets("liste contr").Range("Q2").Value = TextBox8.Value
Sheets("liste contr").Range("R2").Value = TextBox9.Value
Sheets("liste contr").Range("B2").Value = TextBox7.Value
Sheets("liste contr").Range("J2").Value = ComboBox1.Value
Sheets("liste contr").Range("K2").Value = CheckBox1.Value
Sheets("liste contr").Range("L2").Value = CheckBox4.Value
Sheets("liste contr").Range("M2").Value = CheckBox2.Value
Sheets("liste contr").Range("N2").Value = CheckBox3.Value
Sheets("liste contr").Range("P2").Value = CheckBox5.Value
End Sub

Merci d'avance.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Userform et base de donnée client

bonsoir Phoenix666, Jean Marcel et le forum

je ne vais rien faire avancer mais le code que tu as présenté peut etre simplifié comme dessous afin d'être un peu plus lisible
Code:
Private Sub Valider_Click()
Rows(2).Insert
With Sheets("liste contr")
    .Range("C2").Value = TextBox1.Value
    .Range("E2").Value = TextBox2.Value
    .Range("F2").Value = TextBox3.Value
    .Range("G2").Value = TextBox4.Value
    .Range("H2").Value = TextBox5.Value
    .Range("I2").Value = TextBox6.Value
    .Range("B2").Value = TextBox7.Value
    .Range("Q2").Value = TextBox8.Value
    .Range("R2").Value = TextBox9.Value
    .Range("B2").Value = TextBox7.Value
    .Range("J2").Value = ComboBox1.Value
    .Range("K2").Value = CheckBox1.Value
    .Range("L2").Value = CheckBox4.Value
    .Range("M2").Value = CheckBox2.Value
    .Range("N2").Value = CheckBox3.Value
    .Range("P2").Value = CheckBox5.Value
End With
End Sub

Pascal
 

Phoenix666

XLDnaute Nouveau
Re : Userform et base de donnée client

Tout est très bien, il y a juste un point que je n'arrive pas encore à corriger.

Quand j'entre un nouveau client et qu'il a un nom de famille idem à un autre, le formulaire entre en modification alors que j'aimerai plutôt entrer un nouveau.

Le numéro de contribuable est unique. Est-ce possible que si j'entre un nom de famille mais que le numéro de contribuable entré dans la 1ère case ne correspond pas au numéro d'un client déjà existant alors le formulaire entre en nouveau.

Pour résumé, j'aimerai qu'il entre en modification, uniquement si le numéro de contribuable et le nom de famille concordent.

J'ai essayé d'y réfléchir, mais je maitrise vraiment pas assez pour un code pareil :/

Merci d'avance.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et base de donnée client

Bonjour.

Il y a peu de code à mettre dans l'Userform, principalement dans la Private Sub Userform_Initialize. S'inspirer du modèle de code encadré d'instructions de compilation conditionnelles #If false Then et #End If donné à titre indicatif parmi les commentaires en tête du module de classe ComboBoxLiés. Si vous voulez, je peux équiper le classeur joint au #7 des modules de service les plus récents, et d'un début de programmation.


P.S. Bon, allez, je l'ai fait…
 

Pièces jointes

  • CbxLiésPhoenix666.xls
    343 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier