Userform - Entrée de données dans des tableaux

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Débutant dans le domaine des Userform, je m'essaie à créer l'outil suivant:

Contexte: J'ai un classeur avec plusieurs onglets dans lesquels on trouve des tableaux dont les colonnes désignent tout le temps les 12 mois de l'année, et les lignes un numéro d'indicateur (en fonction de l'onglet). Ainsi, j'ai 12 indicateurs repartis sur 4 onglets avec des valeurs pour les 12 mois de l'année à chaque fois.

Objectif: Créer un premier onglet Tableau de bord avec :

Un userform dans lequel on trouvera trois entrées:
=> Une première liste déroulante pour le numéro de l'indicateur concerné
=> Une deuxième liste déroulante pour le mois de l'année concerné
=> Une entrée de texte pour la valeur de l'indicateur

Et un bouton AJOUTER, qui viendra rentrer la valeur de l'indicateur dans le bon tableau à la bonne place en fonction des infos rentrées précédemment.

Pourriez-vous me donner des pistes sur le code à rentrer dans le userform pour que le tout fonctionne :) ?
Je joins une trame de fichier Excel pour préciser le contexte et dans lequel le Userform a été créé graphiquement pour le moment.



Merci d'avance pour vos réponses :)
 

Pièces jointes

  • Userform.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 124
  • Userform.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 124
  • Userform.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 126

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Re : Userform - Entrée de données dans des tableaux

Oups j'ai peut être parlé vite, j'ai juste un petit bug que j'ai rencontré:

Quand je lance le Userform après avoir rempli les données, j'ai le message d'erreur suivant :

"Erreur d’exécution 13" Incompatibilité de type

Dans le débogage, Excel me surligne la ligne de code suivante : C = Application.Match(CLng(CDate(Me.mois_indic)), Arr, 0) 'colonne

A quoi cela peut-il bien correspondre ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform - Entrée de données dans des tableaux

Bonjour à tous,

Peut-être remplacer la ligne

Code:
Arr = Range("A7:M7").Value2
par

Code:
Arr = .Range("A7:M7").Value2
Le point est important

Edit : Merci surtout à Bebere, je n'ai fait que corriger une "faute de frappe" ;)
 
Dernière édition:

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Re : Userform - Entrée de données dans des tableaux

Re Bonjour,

La précision apportée par tototiti2008 rend le Userform complètement opérationnel !

Un grand merci donc à Bebere et Tototii pour vos réponses :)

Bonne après-midi à tous
 

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Re : Userform - Entrée de données dans des tableaux

Hey hey hey tout le monde, petite question pratique sur la même feuille excel mais qui peut s'appliquer partout je pense:

Sur le Userform de la feuille, on rentre un chiffre puis on appuie ensuite sur le bouton AJOUTER afin de le mettre à l'endroit voulu et le Userform reste ouvert..

Je voudrais que lorsque l'on clique sur le bouton AJOUTER, le Userform se ferme alors automatiquement.. Avez-vous des idées ?

Merci beaucoup à tous !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine