Userform - Configurer la touche entrée

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je fais appel une nouvelle à votre science d'Excel et plus particulièrement des UF.

J'ai un UF configuré avec un bouton "OK" et un bouton "Annuler".
Je souhaiterais que lorsque l'utilisateur appuie sur Entrée sur le clavier, cela soit équivalent à appuyer sur le bouton OK.

Est-ce possible?

D'avance merci pour votre aide.

:)
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform - Configurer la touche entrée

Bonjour

Il faut essayer

Code:
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Il faut que le bouton possède le focus.
Le code ascii est 13

JP
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform - Configurer la touche entrée

Bonjour

Merci pour ta réponse.

Mais... c'est quoi :
- un focus.
- code ascii est 13

:D

Un contrôle à le focus quand il est actif.
On utilise SetFocus pour donner le focus à un objet.
Une autre manière est de définir l'ordre de tabulation (menu Affichage, ordre de tabulation). dans un usf cela impose un chemin pour saisir les données.

La procédure CommandButton1_KeyDown renvoie des informations en particuler le "KeyCode".
KeyCode contient une valeur numérique qui correspond à la touche du clavier utilisée.
Ce code porte le nom de code ASCII (American Standard Code for Information Interchange ).
Les 31 premières valeurs sont des codes de contrôle non imprimables.
13 signifie Retour chariot il est souvent associé à 10 LF saut de ligne ( comme sur les anciennes machines à écrire)
http://fr.wikipedia.org/wiki/American_Standard_Code_for_Information_Interchange
JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16