Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à toutes et à tous,

Comme il en est souvent question, et que je n'ai pas trouvé de fil spécialement dédié à ça :eek:

Je mets ici à disposition, 2 classeurs contenant
- un UserForm Calendrier avec Jours fériés
- un UserForm Calendrier avec Jours fériés + évènements et affichage lors du passage sur le jour

Ces calendriers ne demandent aucune API, ni DTPicker

Les couleurs ne sont pas trop moches à mon gout :p;)

En espérant qu'ils puissent servir

En cas de problème n'hésitez pas à me contacter

Voili, voilà
A+
 

Pièces jointes

  • USFCalendrierAvecFériés.xls
    102 KB · Affichages: 842
  • USFCalendrierAvecFériés.xls
    102 KB · Affichages: 852
  • USFCalendrierAvecFériés.xls
    102 KB · Affichages: 843
  • USFCalendrierAvecFériés+Evénements.xls
    117 KB · Affichages: 480
  • UsFCalendrierAvecFériés+Evènements_ChoixDansUsF.xls
    143 KB · Affichages: 587
Dernière modification par un modérateur:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Hello

J'utilisais celui de Michel Pierron
Ce lien n'existe plus
qui malgré son nom n'utilise pas non plus datepicker.
Ton outil lui ressemble beaucoup mais il intègre les jours fériés ce qui est fort appréciable. J'adopte !
(PS: je suis en pleine refonte d'excelabo pour passer à la nouvelle version de Drupal, ce qui me demande beaucoup plus de travail que prévu, et tout ça pour un aspect externe probablement assez peu différent, mais du coup je n'ajoute rien de nouveau sur le site. Mais je stocke pour la suite, toujours avec ton accord oeuf corse :) )
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Bonjour Bruno, Misange

Félicitation Bruno pour ce joli calendrier comme je les aime :).

Par contre, c'est super d'avoir ajouté le 01/10 comme nouveau jour férié, je vais le noté sur mon planning :eek::confused:.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Coucou Miss ;)

Hello
J'utilisais celui de Michel Pierron
Ce lien n'existe plus
qui malgré son nom n'utilise pas non plus datepicker.
Effectivement, pourquoi l'avoir appelé comme ça ... c'est trompeur ;)

Ton outil lui ressemble beaucoup mais il intègre les jours fériés ce qui est fort appréciable. J'adopte !
(PS: je suis en pleine refonte d'excelabo pour passer à la nouvelle version de Drupal, ce qui me demande beaucoup plus de travail que prévu, et tout ça pour un aspect externe probablement assez peu différent, mais du coup je n'ajoute rien de nouveau sur le site. Mais je stocke pour la suite, toujours avec ton accord oeuf corse :) )
Tu sais bien que tu peux le faire, sans problème, bien au contraire :)

Bises
A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Salut Michel ;)
Bonjour Bruno, Misange
Félicitation Bruno pour ce joli calendrier comme je les aime :).
Par contre, c'est super d'avoir ajouté le 01/10 comme nouveau jour férié, je vais le noté sur mon planning :eek::confused:.
Oui, si j'étais président ... il y en aurait pleins des comme ça ...
Regarde la pièce jointe 854466

Non, trêve de plaisanterie, ça ne me le fait pas chez moi !?

A+
 

Pièces jointes

  • 503905148.gif
    503905148.gif
    88.6 KB · Affichages: 378
  • ScreenShot134.jpg
    ScreenShot134.jpg
    20.1 KB · Affichages: 862

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Re

Autant pour moi :eek:. En fait quand on met un mois, on voit, les autres jours. c'est ce qui m'a induit en error :D.

Ce qui serait bien, c'est que tu masques les autres jours des autres mois ou les mettre en gris très clair. Mais sinon, c'est parfait :).
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Re,

C'est fait, j'ai modifié la couleur des jours ne faisant pas parti du mois en gris clair ;)
c'est effectivement plus lisible :)

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Re

Merci Bruno :).

Tu vois, c'est tout de suite mieux :eek:.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Re,
Oui, tout à fait au GRAND Maitre Olivier13_Maitre_zen.gif ;)

Au plaisir
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Ben vous trouvez que c'est mieux ? Moi j'aimais bien le 10 octobre férié ! en plus c'est l'anniversaire de ma maman ce serait plus pratique :)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Bonjour à tous.

Bravo à Bruno pour sa productivité qui allie quantité et qualité !
Je rebondis sur le dernier post de misange : Pourquoi ne pas ajouter les fêtes et/ou anniversaires avec, en plus, un pop-up :)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Bonjour à toi au GRAND maître Yoda desesp.gif

Bravo à Bruno pour sa productivité qui allie quantité et qualité !
De rien mon cher et merci pour le compliment ;)

Je rebondis sur le dernier post de misange : Pourquoi ne pas ajouter les fêtes et/ou anniversaires avec, en plus, un pop-up
Pourquoi pas effectivement ... de qu'elle couleur dois-je mettre le jour concerné (fond + police) ?

A+
 

Pièces jointes

  • desesp.gif
    desesp.gif
    853 bytes · Affichages: 556

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Re,

Bonjour à toi au GRAND maître Yoda
Comparé, à toi, et à quelques autres, en VBA, je ne suis qu'un "millimaitre". Mais grâce à vous, je me soigne ;)

... de qu'elle couleur dois-je mettre le jour concerné (fond + police) ?
A+
Rose pour les filles, bleu pour les gars, ou l'inverse, histoire de culbuter les convenances :p
C'était une boutade -de Dijon-, Bruno ;)
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Bonjour Bruno:), et à ceux qui passeront par là,

Super boulot comme tu sais le faire!

Il manque cependant un p'tit truc important:

L'horaire des marées suivant la position géographique du littoral choisie par l'utilisateur!:):):)

Tu as 4 heures...... Et je ramasse la copie.

(Petit clin d'œil qui ressemble beaucoup à un grand Merci pour ce que tu nous apportes)

Amicalement,

Yann
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Userform Calendrier avec jours fériés (sans API ni DTPicker)

Salut Yann,

Tu as oublié aussi les phases lunaires ;):D

Merci pour les compliments :eek:
Je suis en train de voir pour ajouter les jours spéciaux ...
salive.gif
liorem_gnagnagna.gif

A+