urgent lignes doubles

rafii

XLDnaute Nouveau
merci a tous je voudrais creer une ligne double aprés chaque nom sans copier/collre. je joins un fihier comme exemple. merci.
 

Pièces jointes

  • lignes doubles.xls
    12.5 KB · Affichages: 85

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : urgent lignes doubles

Bonsoir à tous,

avec la macro suivante
Code:
Sub Macro1()
Dim derligne
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
For i = derligne To 1 Step -1
    Rows(i).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Rows(i + 1).Select
    Selection.Copy
    Rows(i).Select
    ActiveSheet.Paste
Next i
   
End Sub

essaie et dis-nous au cas où j'aurais pas bien compris moi aussi

Edit: Bonsoir Roland
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : urgent lignes doubles

bonsoir le fil :)

Citation:
cette macro est pour une seule ligne

bien sûr que non !!!

Citation:
sans copier/collre

pour faire la même chose sans copier coller, il suffit de conserver cette macro créée par phlaurent55 sans la partie copier coller, ce qui pourrait donner :
Code:
Sub Macro2()
Dim derligne
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row

For i = derligne To 2 Step -1
    Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Next i
 
End Sub

Comme ça tu as le choix entre les deux

Ci-joint ton fichier avec les deux macros, que tu peux lancer en cliquant sur les deux boutons.
Si tu veux voir ou corriger le code, tu utilises les touches ALT et F11 simultanément.

Cordialement,

mth
 

Pièces jointes

  • lignes doubles.zip
    9.1 KB · Affichages: 49

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : urgent lignes doubles

bonsoir le fil,

Merci à tous pour ce fil (questions et réponses) :p:p:p:p.

Cepeandant je m'interroge : avec le fichier exemple de rafii est-il possible d'obtenir l'ajout par cinq lignes et non d'une dès le premier lancement de la macro ? (Ajout de 5 lignes vides).
Merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : urgent lignes doubles

Bonjour cg2000

Pour insérer 5 lignes, tu peux remplacer le code par celui-ci:

Code:
Sub Macro5()
Dim derligne
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
For i = derligne To 2 Step -1
    Rows(i & ":" & i + 4).Insert Shift:=xlDown
Next i
   
End Sub

Bonne journée,

mth
 

rafii

XLDnaute Nouveau
Re : urgent lignes doubles

UN GRAND MERCI pour " mth " . je te demande un autre service svp . je voudrais inserer les sommes en rouge pour autres noms de la meme facon que le premier . fichier joint .
 

Pièces jointes

  • lignes doubles.2.xls
    13.5 KB · Affichages: 79

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : urgent lignes doubles

re,

sourire.... c'est surtout phlaurent55 qu'il faut remercier, car de mon coté je n'ai rien fait d'autre que reprendre son code pour le mettre dans la pièce jointe ...

Pour le reste, je ne comprends pas bien où il faut copier les chiffres en rouge et selon quels critères s'il y en a, mais tu trouveras un petit essai ci-joint, que tu modifieras selon tes besoins.

Bonne journée,

mth
 

Pièces jointes

  • copies col rouge.zip
    9.7 KB · Affichages: 44
  • copies col rouge.zip
    9.7 KB · Affichages: 40
  • copies col rouge.zip
    9.7 KB · Affichages: 39

rafii

XLDnaute Nouveau
Re : urgent lignes doubles

un grand merci pour phlaurent55 et mth . ma demande est que je puisse copier les chiffres en rouge pour chaque personne en double tel que le premeir nom. c'est a dire que : 350.000.00 soit copier automatiquement dans D1 et G1 et E2 et H2
0.00 soit copier automatiquement dans D2 et G2 et E1 et H1 .
Faire la meme chose pour les 4 noms qui suit .
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : urgent lignes doubles

tu veux dire le bouton "Copier les valeurs rouges" ne marche pas?

Ca fonctionne chez moi, mais peut-être comme le tableau est déjà rempli ça ne se voit pas?
Efface les données des colonnes D:E et G:H et relance la macro pour voir ?

@ +

mth
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 201
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier