uniformiser la largeur d'une listbox

chcoq

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Voila je souhaiterai savoir comment uniformiser la largeur des colonnes d’une listbox car après avoir fait une recherche multicritère , le résultat s’affiche dans une listbox mais la largeur des colonnes est différentes et sa fait désordre.
Merci
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

le problème c'est qu'il affiche tous dans la première colonnes :( et non les suivantes.
moi je voudrai qu'il sépare bien tout
ex:
a1 colonne 1 b1 colonne 2 c1 colonne 3
a2 colonne 1 b2 colonne 2 c2 colonne 3
a3 colonne 1 b3 colonne 2 c3 colonne 3
et ainsi de suite
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

bien c'est pas tout a fait sa que sa marque sur ma listbox c'est un pe plus complexe lol :confused:
Voir mon fichier ci joint
 

Pièces jointes

  • annuaire.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 56
  • annuaire.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 56
  • annuaire.xlsm
    62.4 KB · Affichages: 56

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

voilà un dégrossissement à vous de jouer avec les propriétés du listbox
 

Pièces jointes

  • annuaire.xlsm
    62.2 KB · Affichages: 67
  • annuaire.xlsm
    62.2 KB · Affichages: 66
  • annuaire.xlsm
    62.2 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

le but de mon fichier recherche client est:
quand je rentre des information dans nom ou prénom , il m'affiche les nom potentiel a ma recherche un peut comme quand on fait une recherche sur google qui précise la recherche
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

bonjour gilbert_RGI et chcoq

gibert: dans l'annuaire comment la feuille nouveau client fait elle pour que dans les textbox me nom ai sa peremière lettre en majuscule , je n'ai trouvé que nOm mais je ne sais pas a quoi cela correspond
je serai intérressé par ce code qui fonctionnerai meme quand le textbos se rempli seul a l'ouverture de sa feuille

Merci par avance

cordialement

Pascal
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

Bonjour grisan29
user-offline.png


avec cette procédure

Code:
Public Sub nOm()
If Me.ActiveControl = faux Then Exit Sub
Me.ActiveControl = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.ActiveControl)
End Sub
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

salut ,alors pour la procédure ou les textbox est les nom en majuscule c'est
Me.ActiveControl = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.ActiveControl)
normalement ça devrait être textbox1 = Application.WorksheetFunction.Proper(textbox1)
mais remplaçait le textbox par Me.ActiveControl dans une procédure car je l'emploi dans plusieurs textbox sa m'évite d'allourdir mon code
ensuite cette ligne de code" If Me.ActiveControl Is Nothing Then Exit Sub "
consiste au moment ou j'ai choisi un contact il s'ouvre dans un autre userform mais il doit garder les propriété d'avant si je modifie mon contact alors comme il reprend toute les info du contact à l'initialisation de l'userform il fait abstraction de ce code et recopie bêtement et cette ligne de code "If Me.ActiveControl = faux Then Exit Sub "c'est si tu vient a supprimer tout les entrer de ton textbox ça évite le débogage tout simplement d'ou le code
Private Sub nOm()
If Me.ActiveControl Is Nothing Then Exit Sub
If Me.ActiveControl = faux Then Exit Sub
Me.ActiveControl = Application.WorksheetFunction.Proper(Me.ActiveControl)
End Sub

dans les textbox ou tu voudras mettre toutes les premières lettres des mots en majuscules tu auras juste a mettre ex:
Private Sub TextBox1_Change()
nOm
End Sub
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

bonjour Gilbert_rgi:cool:
Merci pour toutes tes réponses:cool:car tu a raison c'est false qu'il faut utilisé bien vu:cool:
merci beaucoup pour ton savoir et ton aide:cool:
c'est incartade est close pour moi

cordialement

Pascal
 

chcoq

XLDnaute Nouveau
Re : uniformiser la largeur d'une listbox

Salut gilbert_RGI
Je suis enfin parvenu a rangé correctement ma listbox en faisant de belle colonne, tout en faisant ma recherche grasse a mes textbox qui agisse comme un filtre automatique
 

Pièces jointes

  • annuaire.xlsm
    67 KB · Affichages: 63
  • annuaire.xlsm
    67 KB · Affichages: 63
  • annuaire.xlsm
    67 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
18
Affichages
614

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 815
Membres
102 991
dernier inscrit
remyexcel