un truc tout bète pour me débloquer!!!

M

max leshow

Guest
Bonjour a tous tout d'abord...

Voila, bon, je rentre des données (nombres) dans des texbox d'un userform et j'arrive a les rentrer dans des cellules de feuilles de calcul grace au code: Range("XX").Select
ActiveCell.Value = TextBoxX

Jusque la rien de bien excitant...

Mais mon problème est que: sur ma feuille de calcul il y a des formules qui utilisent les valeurs nouvellement entrées dans les cellules a partir du userform et ces formules ne prennet pas en compte ces valeurs comme des nombres!!!!

walala c chaud a expliquer ce truc surtout pour un débutant...

schema: 1. entrée de données dans le textbox du userform
2. les données arrivent dans des cellules de la feuille de calcul
3. les formules de la feuille utilisant les valeurs de cellules ne prennent pas en compte les valeurs nouvellement entrées après les étapes 1 et 2 (comme si ces données n'etaient pas des nombres)!!!

J'espere que c plus clair, je vous remercie pour votre patience et vos réponses...*


A plus Max..
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour Max et bon Dimanche au forum,


Un textbox recoit et renvoie du texte...


Pour convertir des données chiffrées, il existe des fonctions de conversion

Par exemple CDbl convertit ton expression en données de type double; Cint en integer : consultes l'aide Microsoft pour les autres

A+°
Michel
 

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 314
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67