Un p'tit truc tout simple !!!

excelman

XLDnaute Occasionnel
Pb formulaire useform pour BOUTIQUE

Salut à tous et encore merci pour ce Forum.

Cela fait quelques temps que je ne suis pas venu et je trouve toujours ce forume excellent.
Par contre je ne trouve pas vraiment ce que je cherche.
J'ai pour commencé prix exemple sur un fichier existant ici "annu.xls" mais je ne comprends pas bien certaines choses.
J'ai donc créé mon propre fichier et je voudrai simpement que quand je valide ma textbox ca me mette le resultat dans les cases de ma feuille de calcul. Une fois que la première ligne est saisie il recherche si elle est vide ou pleine et si elle est pleine il positionne sur la cellule en dessous ?
Pouvez vous me donner un petit code sympa ?
Je vous avoue que je me casse la tete à chercher depuis 2 heures mais que je ne trouve pas mon bonheur.
Je vous joins mon fichier.
Cordialement à tous et à bientot j'espère
 

Pièces jointes

  • TELEPHONE.zip
    27 KB · Affichages: 51
  • TELEPHONE.zip
    27 KB · Affichages: 46
  • TELEPHONE.zip
    27 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Un p'tit truc tout simple !!!

Bonsoir

Ci dessous le "petit code sympa"

Code:
Private Sub inserevente_Click()
With Sheets("1")
If telephone.Value = "" Then Exit Sub
i = .Cells(.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & i).Value = telephone.Value
.Range("B" & i).Value = nom.Value
.Range("C" & i).Value = imei.Value
.Range("D" & i).Value = operateur.Value
.Range("E" & i).Value = pack.Value
.Range("F" & i).Value = formule.Value
.Range("G" & i).Value = prix.Value
.Range("H" & i).Value = points.Value
End With
....................... ?

J'ai mis un test sur le numéro de téléphone, la recherche de la dernière ligne se faisant sur cette colonne.

JP
 
Dernière édition:

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Un p'tit truc tout simple !!!

Salut Jp

Je te remercie pour ta réponse. En cherchant un peu j'ai trouvé aussi ca :

Private Sub inserevente_Click()
[A65000].End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = telephone.Value
ActiveCell.Offset(1, 1).Value = nom.Value
ActiveCell.Offset(1, 2).Value = imei.Value
ActiveCell.Offset(1, 3).Value = operateur.Value
ActiveCell.Offset(1, 4).Value = pack.Value
ActiveCell.Offset(1, 5).Value = formule.Value
ActiveCell.Offset(1, 6).Value = prix.Value
FORMULAIRE.Hide
Unload FORMULAIRE
FORMULAIRE.Show

' Unload FORMULAIRE

End Sub

ca marche pas mal aussi.
Aurais tu une petite idée pour obliger à taper du numérique dans les textbox imei et prix ?

En tous cas merci ton code marche aussi très bien

thierry
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Un p'tit truc tout simple !!!

Bonjour

Un exemple de procédure

Code:
    If Not IsNumeric(Right(TextBox1, 1)) And Right(TextBox1, 1) <> "," Then
        MsgBox "Le caractere saisi n'est pas valide"
        TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1)
    End If

ou en jouant sur les codes ascii

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim pos As Byte
pos = InStr(TextBox1, ".")
If pos > 0 Then
     If Len(Me.TextBox1) + 1 - pos = 2 Then Exit Sub
End If
    Select Case KeyAscii
    Case Asc(".")
    Case Is < 48, Is > 57
        KeyAscii = 0
    End Select
End Sub

JP
 

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Un p'tit truc tout simple !!!

Un grand merci messieurs,

Le code de Jean Marcel ne fonctionne pas (ou alors je l'ai mal utilisé :))

Le code ascii de jp fonctionne parfaitement. Impossible de taper du texte dans ces cases.

Merci encore..

Je paufine et je reviens vous proposer une version arrangée. Style avec la box restante en place jusqu'à la fin de la saisie (en effet cette appli sert à rentrer les contrats de la journée)
et un bouton pour finaliser la saisie, imprimer et enregistrer...

Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE