un exemple concret

dad62

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
un specialiste du forum aurai-t-il le temps de faire un exemple concret a partir de ce code.
merci.


'Sauvegarde le contenu des TextBox lors de la fermeture du UserForm
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
SaveSetting "Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1", TextBox1.Value
SaveSetting "Mes parametres", "Textbox2", "Valeur TextBox2", TextBox2.Value
End Sub

'Récupère la valeur de la clé lors de l'ouverture du UserForm
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1")
TextBox2.Value = GetSetting("Mes parametres", "TextBox2", "Valeur TextBox2"
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : un exemple concret

Re
je ne comprends pas tout...
Ton 1er soucis était d'avoir un exemple.
Ton 2nd soucis jamais abordé jusque là.
Pour garder tes données sur un autre ordi;tu enregistre ton classeur et tu le transporte.
Un nouvel enregistrement sur ce dernier et tout y est.
Bonne soirée.
@+
 

dad62

XLDnaute Occasionnel
Re : un exemple concret

cmoa merci de ton aide mais depuis hier j'essaie que 'lorsque j'ouvre mon usf je retrouve les données que j'ai mis dans les textbox et pouvoir les modifiées.ceci sans résultat du coup je test plusieurs piste (et ça commence a me saouler grave).
merci encore pour ton aide.
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : un exemple concret

Re
Voici le fichier modifié.Il charge les dernières données enregistrées à l'initialisation du userform.
A la fermeture de celui-ci il te propose d'enregistrer tes valeurs afin de les récupérer à la prochaine ouverture.
Cette méthode fonctionne même si tu redémarre ton ordi puisque tes valeurs se trouvent dans ta base de registre.
Adresse d'enregistrement dans le fichier.
@+
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    32.9 KB · Affichages: 29
  • exemple.zip
    32.9 KB · Affichages: 33
  • exemple.zip
    32.9 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
235

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16