Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

voilà le début est dans le titre. Et un double clic sur R (A10) doit figer la date en C10 et remettre B10 à 10.

comment faire svp ?

merci !!;)
 

Pièces jointes

  • bus.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 43

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Bonjour anthoYS,

Voici en PJ un début de réponse.

Par contre, qu'entends-tu par figer C10? Il est difficile de procéder autrement qu'en protégeant la feuille après avoir réglé le verrouillage-déverrouillage des cellules. Des précisions complémentaires seraient les bienvenues.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de bus.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 39
  • Copie de bus.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 34

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Bonjour anthoYS,

Voici en PJ un début de réponse.

Par contre, qu'entends-tu par figer C10? Il est difficile de procéder autrement qu'en protégeant la feuille après avoir réglé le verrouillage-déverrouillage des cellules. Des précisions complémentaires seraient les bienvenues.

A +

Cordialement.

j'entends mettre la date d'aujourd'hui du double clic.
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

As-tu activé les macros? Car la solution que je te propose est en VBA.

A +

Cordialement.

Ils sont activés désormais. Mais ça ne change pas, ça ne fait rien du tout quand je double-clique...
Je ne comprends pas... Ils étés effectivement désactivés, mais là ils sont activés mais ça ne change pas...:confused:

Regarde la pièce jointe 963004
 

Pièces jointes

  • 2016-04-12_202837.jpg
    2016-04-12_202837.jpg
    50 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

RE:

Je t'assure que chez moi ça fonctionne parfaitement.

Un doute me vient à l'esprit: tu fais bien un double-clic sur A10, n'est-ce pas ?

A te lire.

Cordialement.
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Bonjour,
merci ça marche j'ai essayé sur un autre ordi... c'est mon ordi qui avait un problème lequel j'ignore, mais là ça marche, impec' merci !!
par contre un double clic en B10 n'enlève pas 1 à B10 comme je l'avais demandé.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Salut

Pour Figer la date et non reprendre la date du jour
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
  If R.Address = "$A$10" Then
    R(1, 2) = 10: R(1, 3) = R(1, 3).Value
  Else
    If R.Address = "$B$10" Then R = R - 1: R(1, 0).Select
  End If
End Sub
Dans le second cas remplacer , R(1, 3) = R(1, 3).Value par R(1,3) = Date.
Attention, pas de test prévu pour un négatif.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Bonjour,
merci ça marche j'ai essayé sur un autre ordi... c'est mon ordi qui avait un problème lequel j'ignore, mais là ça marche, impec' merci !!
par contre un double clic en B10 n'enlève pas 1 à B10 comme je l'avais demandé.

Bonsoir anthoYS,

Je n'ai vu nulle part que tu voulais décrémenter B10 par un double-clic.

Voilà donc ta demande résolue en PJ.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de bus.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 28

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

Re,

@Si... :
Pourquoi ce code ne marche qu'à moitié ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
If R.Address = "$A$10" Then
R(1, 2) = 10: R(1, 3) = R(1, 2) = Date
Else
If R.Address = "$B$10" Then R = R - 1: R(1, 0).Select
R(1, 2) = Date
End If
End Sub

je veux qu'un double clic en R fige la date d'aujourd'hui en C10.

à+

edit : je ne veux pas que le curseur se replace sur R en permanence après chaque double clic mais qu'il s'y mette que quand B10 est inférieur ou égal à 1.

merci !!
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Un double clic doit enlever 1 unité à B10 et figer la date en C10

re

Re,
Pourquoi ce code ne marche qu'à moitié ? ???

variation autour du même thème
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
  Select Case R.Address
    Case "$A$10"
      R(1, 2) = 10: R(1, 3) = Date
    Case "$B$10"
      If R > 0 Then R = R - 1: Cancel = 1
      If R = 0 Then R.Resize(, 2) = "": R(1, 0).Select 'étape à adapter, supprimer
    End Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 140
Membres
102 792
dernier inscrit
NKO