Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à toutes et tous

Il est temps de découvrir le drapeau Brésilien et ses explications.
En 3 langues.

A+ Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • DrapeauBrésil1.zip
    277.1 KB · Affichages: 198

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour MJ13 et à Tous

Dans le précédent post, je n'ai pu envoyer les images fichier trop gros.
Le voici allégé.


A+

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • DrapeauBrésil2.zip
    889.3 KB · Affichages: 199

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à tous,

Le fichier de David avec quelques légères modifications :

-Simplification de certaines formules
-Ajout des dates et heures des rencontres
-Ajout de filtres pour une sélection des journées ou des groupes
-Ajout de côtes dans des colonnes groupées (visibles par un clic sur le petit +)
-Suppression des 20 feuilles de parieurs (une seule feuille à l'origine : dupliquer la feuille et lui donner le nom de P02 pour la deuxième et ainsi de suite au gré de vos besoins)

Version *.xlsm en cours avec blocage des cellules 1 heure avant le début la rencontre.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.2.xlsx
    609.7 KB · Affichages: 1 418

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à toutes et à tous,

Le football :rolleyes: m’indiffère totalement.

Par hasard, j'ai découvert ceci. (non testé... bien évidemment :D et je sais être hors sujet :eek:).

A bientôt :)
 
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour les Exceliens,

Le travail de JCGL fonctionne à merveille (comme toujours ;)) !

Je vous propose le fichier avec les logos officiels et des boutons de navigations.
J'ai aussi ajouté une petite macro qui permet de savoir quand l'on a saisi les derniers scores.
2014-06-10 14_01_30-FIFA World Cup 2014 XLD 2.3 - Excel.jpg
Si vous avez une autre solution qu'une macro, je suis preneur.

Un lien de suivi des scores est également de la partie (voir sur l'image ci-dessus).

C'est une petite contribution mais qui me semble plus agréable dans l'utilisation du fichier.
Qu'en pensez-vous ?
 

Pièces jointes

  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.3.xlsm
    601.3 KB · Affichages: 442

Alainp

XLDnaute Nouveau
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour les Exceliens,

Je vous propose le fichier avec les logos officiels et des boutons de navigations.
J'ai aussi ajouté une petite macro qui permet de savoir quand l'on a saisi les derniers scores.
Regarde la pièce jointe 308737
Si vous avez une autre solution qu'une macro, je suis preneur.

Un lien de suivi des scores est également de la partie (voir sur l'image ci-dessus).

C'est une petite contribution mais qui me semble plus agréable dans l'utilisation du fichier.
Qu'en pensez-vous ?
Très jolie version.

Toutefois, quand je modifie les noms des pronostiqueurs sans mettre de résultat ou prono, l'onglet Classement n'est plus correct. Pour chaque Pronostiqueur, il indique le même nom et il met tjs P01.

Erreur ou dois-je faire une manipulation ?
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Ce n'est pas une erreur.

Il faut mettre des résultats et bien évidemment des pronos.
Et là ; hô magie, le classement ce met à jour.
 

Alainp

XLDnaute Nouveau
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Merci

Mais serait-ce possible que cela se mette à jour sans classement ?

car quand tu as comme moi 20 personnes qui participent aux pronos, je dois créer un onglet avec le nom de la personne et le nom de l'onglet qui correspond :)

Ceci dit ca me prend 2 minutes à le faire cet onglet lol.
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Pour cela vois avec JCGL qui à fait cette proposition.
J'ai juste intégré du cosmétique.

Il est vrai que 2 minutes pour faire les onglets, ce n'est pas très contraignant.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à tous,

Joli travail Florian.
Ceci suffit :

Sheets("Résultats").Range("AD7") = "Dernière saisie des scores >>> " & Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy à hh:mm:ss")

Dupliquer la dernière feuille des Pronostiqueurs et la renommer : le reste suivra

...TOUJOURS LAISSER LES TROIS PREMIÈRES FEUILLES A LEUR PLACE...
La première feuille des pronostiqueurs doit être en quatrième onglet

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    865.8 KB · Affichages: 341
  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    865.8 KB · Affichages: 341
  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    865.8 KB · Affichages: 308
  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.5.xlsm
    865.4 KB · Affichages: 442
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Ci-joint le fichier avec des petites modifications :

  1. ajout d'un bouton enregistrer sur l'onglet Résultats
  2. ajout d'un bouton imprimer le guide sur l'onglet Guide
  3. ajout d'explication pour la création des onglets pronostiqueurs
  4. modifications visuelles minimes

NB : dommage on s'est croisé avec JCGL :(
.......
je vais reprendre la version 2.5 de JCGL pour refaire les modifs
 

Pièces jointes

  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    779.6 KB · Affichages: 325
  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    779.6 KB · Affichages: 364
  • FIFA World Cup 2014 XLD 2.4.xlsm
    779.6 KB · Affichages: 360
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à tous,

Heureuse initiative mon ami.

Perso, je m’arrête à cette 2.5 mais tu peux continuer.
Cela servira dans 4 ans si cette coupe du monde existe toujours au vu des scandales qui l'entache.

A++
A+ à tous
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à tous,

Le fichier des pronos est terminé. Il s'agit de la version 2.6.
Il est en pièce-jointe.

Bonne journée à tous ! ;)
 

Pièces jointes

  • FIFA World Cup 2014 - XLD - V2.6.xlsm
    660.6 KB · Affichages: 566
  • FIFA World Cup 2014 - XLD - V2.6.xlsm
    660.6 KB · Affichages: 621

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Un défi développement sur XLD : Coupe du Monde 2014

Bonjour à tous,

JC, PFG, franchement bravo, le fichier est carrément super.
Vous avez fait du super boulot, je vous remercie d'avoir repris cette base et de l'avoir aussi bien améliorée.
Je vais le mettre dans la centrale de téléchargement et faire une newsletter dédiée.

Merci encore, vous êtes des chefs!

Bonne journée

David
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof