Un bouton pour effacer cellules d'une couleur

lovesky

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir si il est possible de faire un bouton qui pourrait m'effacer une série de cellules d'une certaine couleur.
Par exemple, le bouton s’appellerait "CLEAR" et quand je clique dessus, ca m'effacerait toutes les cellules de couleur grise.
Je tourne en rond mais je ne sais pas comment faire :eek:

Merci d'avance pour votre aide
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Un bouton pour effacer cellules d'une couleur

Bonjour,
dessiner un bouton: Video
voici un code pour du jaune:
Code:
Sub Clear_Cliquer()
If ActiveCell.Interior.Color = vbYellow Then ActiveCell.Value = ""
End Sub
simplement pour la cellule active.
pour toutes les cellules il faudra alors faire une boucle For each ...
https://www.excel-downloads.com/threads/utilisation-de-maplage.20006552/
il y a plein d'exemples ici ou ailleurs
A bientôt.
 
Dernière édition:

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Un bouton pour effacer cellules d'une couleur

Bonjour,

Code:
Sub CLEAR()
Dim C As Range
For Each C In Sheets("Feuil1").UsedRange
        With C.Interior
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 15, xlNone, .ColorIndex)
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 16, xlNone, .ColorIndex)
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 24, xlNone, .ColorIndex)
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 48, xlNone, .ColorIndex)
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 56, xlNone, .ColorIndex)
        End With
    Next C
End Sub

Ici on supprime dans la Feuil1 tous types de couleurs gris dans les cellules, par un bouton CLEAR, voir exemple sur fichier joint "Macro à adapter"

Slts
 

Pièces jointes

  • CLEAR.xls
    27.5 KB · Affichages: 42

lovesky

XLDnaute Junior
Re : Un bouton pour effacer cellules d'une couleur

Bonjour fhoest & riton00 :D

Je vous remercie tout deux pour vos conseils et aides.
J'essaye ça et reviendrai vers vous si j'ai d'autres questions.

Encore merci et bonne fin de weekend
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet