UN BOUTON POUR DEUX CODES (imprimer +enregistrer)

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir forum
Je cherche à réaliser un seule bouton qui joue le rôle de deux codes VBA (imprimer et/ou enregistrer)
c-a-d quand je clic en premier lieu il imprime et en deuxième clic il enregistre est _il possible ??
Grazie
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : UN BOUTON POUR DEUX CODES (imprimer +enregistrer)

Bonsoir JP Bonsoir darnerb
JP merci pour l’exemple good Idea , je vais l’adapter a mon programme… si tu permet j’ai autre souci sur le bouton lui mémé comment faire changé le caption du bouton de Imprimer au enregistrer et réciproque lors de clic.
THINKS
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : UN BOUTON POUR DEUX CODES (imprimer +enregistrer)

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Enregistrer" Then
   ThisWorkbook.Save
   CommandButton1.Caption = "Imprimer"
Else
   ThisWorkbook.PrintOut
   CommandButton1.Caption = "Enregistrer"
   End If
End Sub
C'était si compliqué à appliquer comme je le disais ?
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : UN BOUTON POUR DEUX CODES (imprimer +enregistrer)

WAOH super GRAZEI
OH Désolé BONJOUR PATOQ
Merci pour l'example
ma question est il possible de remplacer le CommandButton par ToggleButton ???
encore merci merci grazei un tres bon exmple utile
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : UN BOUTON POUR DEUX CODES (imprimer +enregistrer)

OUPS SORRY patoq avant d'aller dormir j'ai oublie autre chose??:eek:
lors d'enregistrement ya pas d'autre possibilité d'enregistrer seulement la feuille active et non pas le classeur ???
:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
191

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami