trouvez le nom de fichier d'une image en clickant dessus.

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

je dispose d'un lot d'image enregistrer sous leur nom ex : une photo de sapin enregistré sous: sapin.jpg

j'ai un objet dans lequel s'affiche une image.

je souhaite quand clickant sur l'image (l'objet) cela me donne un message avec le nom du fichier d'ou est extrait l'image ex : sapin ( sans le .jpg)

je pense avoir un debut de macro et ne pas etre loin mais je trouve pas...

Sub Image_click

Dim nom
nom = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object. xxxxx un truc comme Fill.Picture.Name xxxxx
MsgBox nom

EndSub

voila

merci d'avance pour votre aide...
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : trouvez le nom de fichier d'une image en clickant dessus.

Bonjour,BOISGONTIER,
Bonjour le forum,

merci de ta réponse ainsi que de ton exemple...

malheureusement j'ai du mal m'expliquer....

dans ta solution le message que j'obtiens est : " rectangle 32" ....

or moi dans ce rectangle j'ai une image ( qui pour tout dire varie...) et ce que je veux, c'est en fait l'emplacement (l'adresse)de l'image quand je clique dessus ex : c: mes document/ sapin .jpg

voila est en fait ce que je veux vraiment c'est juste "sapin " mais au pire j'essayerai de me débrouiller avec l'adresse ...

merci si tu as une autre solution à me proposer...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 070
Messages
2 085 045
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix