XL 2013 Trouver ligne suite fonction max dans tabelau filtré

Sly35

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais récupérer la ligne de la cellule max trouvée dans une colonne préalablement filtrée. Le problème est que j'arrive à récupérer un numéro de ligne inexacte. Ci dessous le code utilisé :

Dim Cellules As Range
Dim ligne As Integer

Set Cellules = Sheets("bdd").Range("I22:I65000")

TextBox3.Value = Application.WorksheetFunction.Subtotal(4, Cellules)
ligne = Application.Match(Application.WorksheetFunction.Subtotal(4, Cellules), Cellules, 0)

Merci pour votre aide
 

Sly35

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver ligne suite fonction max dans tabelau filtré

Bonjour DoubleZero,

Merci pour ta réponse, ça ne marche pas avec ma variable ligne, erreur de compilation :
ligne = Application.Columns(9).Find(what:=TextBox3.text).Address

Cordialement
Sly
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver ligne suite fonction max dans tabelau filtré

Re-bonjour,

Avec le code ci-après, je ne rencontre aucune erreur.

Code:
Option Explicit
Sub CommandButton1_Click()
    Dim Cellules As Range
    Dim ligne As Integer
    Set Cellules = Sheets("a").Range("I22:I65000")
    TextBox3.Value = Application.WorksheetFunction.Subtotal(4, Cellules)
    ligne = Application.Match(Application.WorksheetFunction.Subtotal(4, Cellules), Cellules, 0)
    MsgBox Columns(9).Find(what:=TextBox3.Text).Address
End Sub

A bientôt :)
 

Sly35

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver ligne suite fonction max dans tabelau filtré

Re,

En fait, je souhaiterais que le résultat figurant dans le msgbox apparaisse plutôt dans la variable ligne afin de récupérer des infos de cellules adjacentes. je n'arrive pas à trouver le code vba.

Merci
 

Sly35

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver ligne suite fonction max dans tabelau filtré

re,

Comme ceci:

Option Explicit
Sub CommandButton1_Click()
Dim Cellules As Range
Dim ligne As Integer
Set Cellules = Sheets("a").Range("I22:I65000")
TextBox3.Value = Application.WorksheetFunction.Subtotal(4, Cellules)
ligne = Columns(9).Find(what:=TextBox3.Text).Address
End Sub

Mais j'ai un message d'erreur au niveau de :
ligne = Columns(9).Find(what:=TextBox3.Text).Address

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
651

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 076
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350