Trouver le chemin d'accès d'un fichier

Adeus33

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Peut on récupérer le chemin d'accès d'un fichier que l'on va chercher à l'aide de la boite de dialogue excel?

J'utilise le code suivant pour ouvrir la boite de dialogue et pour ouvrir le fichier en suivant, mais j'aimerais uniquement récupérer le chemin d'accès.

Code:
If Not Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then Exit Sub
Sheets(i).Select

Est ce possible?

Merci d'avance pour votre aide

Adeus 33
 

Lipaika

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver le chemin d'accès d'un fichier

Bonjour Adeus33,

Code:
Private Function SelectionFichier() As String
Dim PathUser As String
Dim Fichier As Variant
Dim str_fichier As String
Const antislash As String = "\"

'ouverture de la boite de dialogue
Fichier = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="microsoft excel files (*.xls), *.xls", Title:="Selectionnez un fichier.")

Long_Path_fichier = Fichier

If Fichier = False Then Exit Function
nb_folder = counter_folder(str_fichier, antislash)


SelectionFichier = Split(Fichier, "\")(nb_folder)   'uniquement le nom du fichier 
end function
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Trouver le chemin d'accès d'un fichier

Bonsoir le forum, Adeuset Lipaika,

Pour avoir le chemin:
Sub chemin()
Dim fichier As Variant
fichier = Application.GetOpenFilename
MsgBox (fichier)
End Sub

Est ce que cela te convient ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le chemin d'accès d'un fichier

Bonjour à tous,

Pour compléter le code de ninbihan, je te conseille le fichier de Creepy :


Chemin.exe

Tu ouvres l'Explorateur avec le code de ninbihan, tu fais un clic droit sur le fichier choisi (après avoir "installé" Chemin.exe), tu cliques sur Envoyer vers et Chemin.exe dans le menu contextuel.

Le chemin est copié dans le Presse-Papier et un simple Collé dépose le chemin complet du fichier dans une cellule.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 403
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz