Trouver la première ligne vide

barbu26

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je galère pas mal en ce moment sur Excel et VBA. Après avoir cherché sur différent forum, je me permet de poster un message en vous demandant votre aide :D

J'explique mon problème, j'essaye de créer une mini "base de donnée" et la j'en suis à la création d'un produit. Quand je créer un produit, j'aimerai que quand je rentre une information dans la Textbox1, Excel cherche dans la colonne 5, la première ligne libre pour y insérer cette nouvelle référence.

J'avais pensé à ceci :

i = 17
While Sheets(1).Cells(, [5]) = ""

i = i + 1
Wend

Avec i, comme variable me permettant de connaitre le numéro de la ligne et ="" pour dire que la cellule est vide. Je pense que c'est un problème de syntaxe, j'ai essayé de remplacer "" par noclear, nothing et plein d'autres choses mais je ne suis pas arrivé à mes fins :( . Pourriez vous m'aidez stp :D

Florian :cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver la première ligne vide

Bonjour,

tu peux peut être aussi déterminer la dernière ligne renseignée d'une colonne et rajouter 1, non ?? A voir...

Code:
Dim i As Long
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
86

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 962
Membres
103 067
dernier inscrit
el_privach