Trouver la cellule contenant un texte pour commencer une macro

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais trouver une macro me permettant d'identifier la cellule contenant le texte "Désignation" dans ma feuille excel.

Merci,

Cordialement,
Philippe
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Trouver la cellule contenant un texte pour commencer une macro

Bonsoir Tchangy, bonsoir le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
Set r = Sheets("ton_onglet").Cells.Find("Désignation", , xlValues, xlWhole) 'définit la variable r
If Not r Is Nothing Then r.Select 'si il existe au moins une occurrence, sélectionne r
End Sub
Pour restreindre la recherche, remplaces Cells par une Range que tu définiras...
 

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Re : Trouver la cellule contenant un texte pour commencer une macro

Bonsoir et merci beaucoup,

Maintenant comment puis je définir la cellule (ligne/colonne) ? pour l'utiliser dans un while/wend :

Sub recap()
Dim sh As Worksheet, r As Range
For Each sh In Worksheets
sh.Select
If Range("A1") = "Fiche de préconisation" Then
Set r = sh.Cells.Find("Désignation", , xlValues, xlWhole)
While Cells(XXX, XXXX) <> "TOTAL"
..
Wend
Else: End If
Next sh
End Sub
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver la cellule contenant un texte pour commencer une macro

Bonjour le fil :),
Code:
If Not r Is Nothing Then X = r.Column: Y = r.Row
te donnera les coordonnées de la cellule dans les variables X et Y :p...
Bon dimanche :cool:
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Trouver la cellule contenant un texte pour commencer une macro

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Quel intérêt de rechercher Désignation dans ce cas-là ?... Autant rechercher le Total correspondant à la ligne (ou à la colonne) contenant Désignation...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
206

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T