Trouve-Efface ici, puis Copie-Colle ça de là en le transposant où tu as trouvé

yremy

XLDnaute Junior
Bonjour Forum, Bonjour à tous !
Voici mon souci d'aujourd'hui (et même d'avant-hier) :

J'arrive à sélectionner dans une feuille un Range selon un critère, et l'effacer. En revanche, je rencontre une grosse difficulté : je dois copier depuis une feuille distincte une plage, pour la coller ensuite dans l'espace effacé en transposant.

Dans la procédure où je - Excel :) - trouve et efface, j'ai tenté d'adapter un code, mais après une bonne cinquantaine de tentatives, j'échoue encore et encore : j'ai bien la bonne ligne, mais je n'arrive pas à écrire "entre la colonne 7 et la 126"...
De plus, je n'arrive pas à placer correctement le code entre les "if" et les "end with" qui se succèdent : les résultats sont erratiques...

Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?
:eek:
J'ai mis en PJ les deux feuilles concernées, cela sera peut-être plus clair.
Merci !
 

Pièces jointes

  • Book1.zip
    28.3 KB · Affichages: 59
  • Book1.zip
    28.3 KB · Affichages: 57
  • Book1.zip
    28.3 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

yremy

XLDnaute Junior
Re : Trouve-Efface ici, puis Copie-Colle ça de là en le transposant où tu as trouvé

Bonjour vbacrumble ! Bonjour Forum !

J'ai eu souvent l'occasion de te lire, vbacrumble. Je suis très touché de ton aide.
Merci pour ton code.
Le souci dans le cas présent vient d'ici (pour i = 1 au nbre de lignes l) :
Code:
s.Cells(i + (l - 1), "C").Resize(, 4).Copy
L'idée est bonne, seulement, elle fonctionne pour trois lignes.
s.Cells(1 +(3-1),"C") donne bien C3, puis C4, et Finalement C5.
Si j'ai quatre lignes :
s.Cells(1 +(4-1), "C") retourne C4, en omettant C3, et ainsi de suite...

...Et c'est là que je commence sérieusement à douter de mes capacités : je suis pas foutu d'arriver à trouver une solution logique !

Ca, je le garde bien précieusement, je n'y aurais pas pensé...
:)
Code:
.Resize(, 4).Copy

Arg. Vivement une autre dose de phosphore !
...J'espère que tu me répondras. Je continue de mon côté...

Merci !
Yves
 

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 070
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé