Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Sous vba, il y a un truc que je ne comprends pas. Ces 3 lignes de code fonctionnent parfaitement :

Code:
Range("N8").Formula = "=Radians(45)"
Range("N9").Formula = "=Acos(0.5)"
Range("N10").Formula = "=pi()"

Mais ces 2 suivantes, ne fonctionnent pas du tout :

Code:
Range("N11").Formula = "=Degres(0.5)"
Range("N12").Formula = "=Racine(9)"


Quelqu’un saurait il me dire le pourquoi du comment ??? J'ai besoin des ces fonctions et je pense que j'y suis presque...

Cordialement,

André
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

Bonjour serieuxetcool,

Formula attend une formule en anglais
soit tu traduis tes formules en anglais (et tu es compatible multilingue ;)) soit tu utilises
FormulaLocal qui permet d'écrire les formules en français

Microsoft Excel function translations
 
Dernière édition:

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

A vous deux tototiti2008 et phlaurent55 merci.

C'était donc "juste" une problème de langue^^

J'ai donc eu de la chance avec les mots invariants en Anglais et Français. Piouf.

Maintenant j'ai compris mon erreur au moins. La chance ça va bien 5 min...

Merci pour la rapidité également !!!

Bien cordialement,

André
 

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla