Trier une plage

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Je cherche la formule pour trier une colonne tout en déplaçant les lignes concernées.

je suis maladroit pour poser ma question, j'envoie un exemple en pièce jointe.

je vous remercie

Caninge
 

Pièces jointes

  • Formule pour trier toute la plage.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 35

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une plage

Bonsoir Caninge, JHA,

Voyez le fichier joint, j'espère que les explications seront suffisantes.

A+
 

Pièces jointes

  • Formule pour trier toute la plage(1).xlsx
    23 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Trier une plage

Bonjour JOB 75,

le résultat escompté est bien celui que je veux.

Mais les formules du tableau de droite (après) ne dépendent pas du tableau de gauche (avant) qui lui n'existe pas !

Les calculs se font d'après l'onglet LIGUE 1 & 2, tu me comprends ?

Je modifie mon fichier

Bon dimanche et merci

Caninge
 

Pièces jointes

  • Formule pour trier toute la plage_V3.xlsx
    24 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une plage

Re,

Maintenant avec VBA un seul tableau (sans formules) suffit :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ncol%, source As Range, dest As Range, t, i&
ncol = 7 'nombre de colonnes, à adapter
Set source = Feuil1.[B2].CurrentRegion.Columns(9) 'à adapter
Set dest = [B4].CurrentRegion.Resize(, ncol) 'à adapter
Application.ScreenUpdating = False
'---remplissage de la 2ème colonne---
t = dest.Resize(, 2) 'matrice, plus rapide
For i = 1 To UBound(t)
  t(i, 2) = Application.CountIf(source, t(i, 1)) 'NB.SI
Next
dest.Columns(2) = Application.Index(t, , 2)
'---tri décroissant sur la 2ème colonne---
dest.Sort dest(1, 2), xlDescending, Header:=xlNo 'pas de titres
dest.Columns(2).Replace 0, "#N/A", xlWhole
'---couleur---
dest.Interior.Color = vbYellow 'jaune
'---effacements---
On Error Resume Next 'si aucun #N/A
With Intersect(dest, dest.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).EntireRow)
  .Interior.ColorIndex = xlNone
  .Columns(2).ClearContents
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • VBA pour trier toute la plage(1).xlsm
    24.3 KB · Affichages: 38

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Trier une plage

Re,

bonjour

je suis pénible je sais, en ce moment le patron et la copine me grondent . et job 75 (je blague)

Si j'avais posé ma question convenablement cela aurait été mieux je pense, c'est comme au scrabble quand
on a un mauvais tirage, vous avez la mouise qui vous poursuit.

revenons à nos moutons :

je n'en voulais pas tant, une ou plusieurs formules me suffisent sans passer par une VBA.

d'autant plus que je vais rajouter d'autres feuilles "essai formule "

A plus

merci
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 098
Messages
2 085 267
Membres
102 845
dernier inscrit
Baticle.geo