Trier une colonne en fonction d'une ligne

M@rion

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème :
J'ai une ligne contenant des valeurs classées. Dans une colonne je retrouve les même valeurs mais elles peuvent être dans le désordre. Je cherche à classer les valeurs de la colonne A dans le même ordre qu'elles se trouvent dans la ligne 6.

Merci d'avance.

Cordialement,
M@rion
 

M@rion

XLDnaute Nouveau
Re : Trier une colonne en fonction d'une ligne

Re,

Voila.
J'ai oublié de préciser que la ligne entière doit se déplacer et que la colonne en question est sur une feuille différente de la ligne.

Cordialement,
M@rion
 

Pièces jointes

  • fichierexemple.xls
    25 KB · Affichages: 23
  • fichierexemple.xls
    25 KB · Affichages: 32
  • fichierexemple.xls
    25 KB · Affichages: 27

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une colonne en fonction d'une ligne

ok,
c'est bien ce que j'ai imaginé ;-)

regarde la solution ci jointe
j'ai rempli le tableau avec des datas pour vérifier que ca suivait bien
 

Pièces jointes

  • fichierexemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 38
  • fichierexemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 37
  • fichierexemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 36

M@rion

XLDnaute Nouveau
Re : Trier une colonne en fonction d'une ligne

Re,

Merci de ton aide mais ce n'est pas exactement cela
Je cherche à faire cela en vba sachant que ce n'était qu'un exemple la ligne et la colonne sont variable

Cordialement,
M@rion
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une colonne en fonction d'une ligne

ah oui pardon..
j'ai oublié de recopier une formule dans ton fichier

en A26
=INDEX($C$6:$I$6;1;LIGNE()-25)
et tu tires vers le bas

permet de recopier les codes de la ligne 6 dans le meme ordre, mais en colonne

explication des formules que tu as déjà sous les yeux
en colonne B26

on recherche le code en A26 (ici code1) dans la zone A7:A13, et ca te donne sa position
ici, le code 1 est en position 2: (A8)

maintenant, tu sais quelle ligne il faut recopier à coté

pour mieux comprendre, je te suggères de décortiquer les fonctions les unes après les autres. et surtout.. utilises la touche F1 aide excel.
c'est assez bien fait pour ces fonctions
ligne(); colonne(), equiv() et index()
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet