Trier sur 2 colonnes

Didier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout est dans le fichier et les colonnes B et E . Les nombres sont des positions qui doivent être en position croissante ; j'ai fait le début à la main (!) sur 300 positions environ pour montrer. ce que je veux c'est faire tout le fichier.
Les colonnes C et D sont respectivement liées à B et E ; il y a 5 résultats possibles : A, G, C, T et -- .

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/90261920431217746/Exemple_en_cours.xls

Jusqu'à la ligne 63 c'est l'exemple de ce que je veux faire (à la main !)
A partir de la ligne 64 c'est l' état "brut" .

J'ai eu un début de réponse et je comprends maintenant qu'on peut trier sur 2 colonnes. Sauf que "ça ne marche pas" .
Ce que je fais :
"données" , boîte dialogue "Trier", ajouter un niveau : trier sur colonne B puis sur colonne E , du plus petit au plus grand ; rien ne se passe....

C'est une sorte de manipe que je vais avoir à faire souvent ; il faut impérativement que je sache le faire sur Excel.
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sur 2 colonnes

Bonsoir Didier, Jean Noël :eek: , Philippe:eek: , le forum

voilà si j'ai compris ce que tu veux
a+
Papou :eek:

Code:
Sub Classer()
   Feuil1.Range("A1:E" & Range("A65000").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("B1") _
   , Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E1"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sur 2 colonnes

bonjour tous :):)
un autre exemple

Code:
[a1:e65536].Sort Key1:=Range("b1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

je me demande si utiliser colonne c'est pas mieux dans ce cas bien precis ???

Code:
Columns("A:E").Sort Key1:=[b1], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
 
Dernière édition:

Didier

XLDnaute Nouveau
Re : Trier sur 2 colonnes

Pour le code proposé par Paritec je l'ai essayé et j'obtiens une erreur "1004" sur le tri.

Je n'ai pas encore essayé les propositions de Laetitia ; ce qui me surprend c'est qu'il n'y a qu'une seule clé , alors que le tri doit précisément concerner 2 colonnes. Dans le code de Laetitia je ne vois rien qui pourraît expliquer la prise en compte de la seconde colonne.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sur 2 colonnes

Bonjour Didier,
bon alors j'ai mis la macro dans le fichier avec un bouton là tu ne pourras pas te tromper,
et dire que cela ne marche pas!!!
Il faut aussi que la feuille ne soit pas verrouillée, naturellement !!
a+
Papou :eek:
 

Pièces jointes

  • exemple de triV1.zip
    16.3 KB · Affichages: 107

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 064
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé