Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

moldu1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les "formulateurs",

J'ai du mal à adapter les formules trouvées sur le forum à mon tableau.

Explication:

J'ai un nombre d'apporteurs d'affaires qui s'accroit régulièrement, ils sont répertoriés dans une colonne.
Je souhaite les reporter sans doublons dans un autre onglet. Le luxe serait de le faire par ordre alphabétique.

En pj , ma dernière tentative infructueuse.

Merci pour vos lumières.
 

Pièces jointes

  • Projet suivi2.xls
    292.5 KB · Affichages: 65

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

Salut moldu1, le Forum

La fonction Dictionnary est faite pour cela

dans un module Standard
Option Explicit
Sub ListeSansDoublons()
Dim C As Range, MonDico As Object
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each C In Feuil1.Range("A5", [A65000].End(xlUp))
MonDico(C.Value) = MonDico(C.Value) + 1
Next C
Feuil2.[A5].Resize(MonDico.Count, 1) = Application.Transpose(MonDico.keys)
Feuil2.[B5].Resize(MonDico.Count, 1) = Application.Transpose(MonDico.items)
End Sub

par formule je regarde :) et te tiens aux courant sauf si les amis(es) formulistes passent par là :)

Bonne journée

et dans le module de la feuille Suivi activité
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ListeSansDoublons
End Sub

Edition: Salut Bernard :) Et en plus je n'ai pas mis le Nb d'affaires apportées:eek:...corrigé

Bonjour
Je pense que je vais bientôt éditer un classeur de macro complémentaire....

Suis Pour :)



Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Projet suivi2 Moldu1.zip
    87.7 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

Bonjour
Je pense que je vais bientôt éditer un classeur de macro complémentaire.
Ma fonction Récap y sera, mais aussi des classes d'objets permettant de gérer les ComboBox enchaînés sans pratiquement plus rien avoir à programmer.
En attendant je vous en mets juste le morceau Récap
Cordialement
 

Pièces jointes

  • RécapProjetSsuivi2.xls
    375 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

Bonjour @ tous,
correction de ta formule en A5 :
Code:
=SI(LIGNES($5:5)<=SOMME(SI(Zone<>"";1/NB.SI(Zone;Zone)));INDEX(Zone;MIN(SI(NB.SI(A$4:A4;Zone)=0;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Zone))))));"")
@ valider toujours par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
Amicalement
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

fait par macro.
Par la meme occasion je t'ai mis une formule qui te compte le nb d'affaires
Fréderic
 

Pièces jointes

  • ProjetSuivi.xls
    312.5 KB · Affichages: 61

moldu1

XLDnaute Nouveau
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

Bonsoir Dranreb,

Tu as devancé mes projets délaboration du tableau.

1) Est-il possible néanmoins de supprimer la partie droite avec le référencement du nom des clients?
2) Comment je dois m'y prendre pour dupriquer ta formule sur un tableau qui est beaucoup plus lourd?

Faut pas croire...je suis un embryon avec excel!

Merci




Bonjour
Je pense que je vais bientôt éditer un classeur de macro complémentaire.
Ma fonction Récap y sera, mais aussi des classes d'objets permettant de gérer les ComboBox enchaînés sans pratiquement plus rien avoir à programmer.
En attendant je vous en mets juste le morceau Récap
Cordialement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier sans doublons les noms d'une colonne vers autre onglet

Est-il possible néanmoins de supprimer la partie droite avec le référencement du nom des clients ?
Oui bien sûr, je l'avais mis juste pour le fun, histoire de montrer que c'était possible.
Il suffit de supprimer les deux derniers paramètres "Liste"; ColonneSurLaquellePorteLaListe
Et bien sûr limiter cette formule validée par Ctrl+Maj+Entrée à 3 colonnes
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 441
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR