trier horizontalement plusieurs lignes

jad73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Avec la commande"Données _ Trier -De la gauche vers la droite" on ne peut que trier 3 lignes,y-a-t-il un moyen de trier horizontalement beaucoup plus de lignes d'un seul coup.
merci
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : trier horizontalement plusieurs lignes

Bonjour JAD31
Voici une procédure que j'ai inclus dans une xla pour pouvoir l'utiliser régulièrement.
Elle trie toute la zone used range quelque soit le nombre de colonne.
Pour l'appliquer à une sélection, il faut simplement changer set ma plage....
par set maplage=selection

Voit si cela peut t'aider

Sub triet()
'tri de toutes les lignes sur toutes les colonnes
Set mafeuille = ActiveSheet
With mafeuille
Set maplage = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.UsedRange.End(xlDown).Row, .UsedRange.End(xlToRight).Column))
maplage.Select
nbc = maplage.Columns.Count
rep = MsgBox("Le trie se fera de la colonne " & nbc & " à la colonne 1." & Chr(13) & "Déplacez vos colonnes si nécessaire", vbOKCancel, "")
If rep = 2 Then Exit Sub
For i = nbc To 1 Step -1
maplage.Sort key1:=.Columns(i)
Next
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
136
Réponses
10
Affichages
209
Réponses
9
Affichages
481

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 140
Membres
102 792
dernier inscrit
NKO