trier et masquer certaine colonne

yvon07

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

mon desir pouvoir,afficher ,pour imprimer ,que les lignes,ayant un "x"
apres avoir fait un tri par poste,colonne "C a R"et masquer ces colonnes C a R
si je peu faire un trie et masque en une seul manip encor mieu
fichier comportant plus de 25 000 ligne
encor merci par avance

Slts
 

Pièces jointes

  • 00 - yvon07 - 02.xls
    190.5 KB · Affichages: 74
  • 00 - yvon07 - 02.xls
    190.5 KB · Affichages: 75
  • 00 - yvon07 - 02.xls
    190.5 KB · Affichages: 84

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et masquer certaine colonne

Re-bonjour yvon07, le Forum,

Comme je le disais ce matin, la demande étant déposée dans le Forum Excel (au lieu du salon de XLD), les réponses seront certainement plus nombreuses.

Une nouvelle suggestion dans le fichier joint.

Bon courage et à bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - yvon07 - 03.xls
    186.5 KB · Affichages: 77

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et masquer certaine colonne

Bonsoir yvon07, salut Doublezero :)

Si les seules données en colonnes C:R sont des x :

Code:
Sub Masquer()
Dim plage As Range
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next 's'il n'y a pas de "x"
Set plage = Range("C2:R" & [A2].End(xlDown).Row)
plage.EntireRow.Hidden = True
plage.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = False
Columns("C:R").Hidden = True
End Sub
A+
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et masquer certaine colonne

bonjour
et merci pour vos reponse
le pb,c'est que je veux filtrer les lignes avec des "X" pour pouvoir trier par poste,est apres masquer les colonne des "X" pour l'impression.puis pouvoir revenir pour trier eventuellement un autre poste.
la je tris mais lorsque je masque tous les lignes sont afficher.
en esperent bien me faire comprendre
bonne journée a tous
cordialement
 

yvon07

XLDnaute Occasionnel
Re : trier et masquer certaine colonne

Bonsoir
En pièces jointe, le fichier avant le trie
Puis l'autre après comme je voudrais que ça sorte «exemple avec poste 7
Avec une possibilité de revenir au fichier de base
En espèrent que ce sera plus claire
Merci
 

Pièces jointes

  • apres.xls
    183 KB · Affichages: 68
  • avant.xls
    182.5 KB · Affichages: 67
  • apres.xls
    183 KB · Affichages: 69
  • avant.xls
    182.5 KB · Affichages: 54
  • apres.xls
    183 KB · Affichages: 63
  • avant.xls
    182.5 KB · Affichages: 62

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et masquer certaine colonne

Bonsoir yvon07, DoubleZero,

Moi non plus... je ne comprends plus où est le problème :confused:

Sur votre fichier avant.xls, si vous filtrez les x en colonne H (poste 7) :

- seules les lignes 7-8-9 du tableau A1:AK9 seront affichées

- vous n'avez plus qu'à masquer les colonnes B:Q soit manuellement, soit par la macro :

Code:
Sub Masquer()
Columns("B:Q").Hidden = True
End Sub
Non ???

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et masquer certaine colonne

Re-bonjour, yvon07, job75, le Forum,

Le fichier « 00 - yvon07 - 03.xls », transmis dans le post # 2, hier à 22h05, a-t-il été testé ? En effet, les fichiers « avant.xls » et « après.xls » sont dépourvus de macro !

Le travail de job75, transmis dans le post #3, hier à 22h19, a-t-il été testé ? (Merci, job75 :), je découvre cette façon de trier).

Les deux propositions permettent de trier et de masquer les colonnes comme demandé initialement.

Présentement, je ne comprends :(, hélas, pas davantage !

Bonne fin de journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : trier et masquer certaine colonne

Re,

Peut-être yvon07 veut-il simplement ceci :

- dès que l'on fait un filtrage sur une colonne, les colonnes B:Q se masquent automatiquement

- un bouton permet de tout afficher.

Alors ces macros dans le code de la feuille Van complet :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Columns("B:Q").Hidden = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
If Me.FilterMode Then Me.ShowAllData
Columns("B:Q").Hidden = False
End Sub
La 1ère macro se déclenche grâce à cette formule en A1 :

Code:
=SOUS.TOTAL(3;B:AK)
qui se recalcule à chaque nouveau filtrage.

Si ce n'est que ça, on aurait pu le dire clairement...

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • avant(1).xls
    188.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé