Trier données sur deux colonnes

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Fonction pour filtrer données sur deux colonnes

J’aimerai pouvoir trier mes données à l’aide d’une formule ou d'une macro. j’ai des numéros en colonne A (Références) qui peuvent prendre plusieurs étapes en colonne B.Ce que j'aimerais c'est retrouver tous les N° qui ont une seule étape et si possible ainsi de suite. Voir colonne C (résultat) de ce que je désirerai obtenir.
Peut on employer la fonction sommeprod ? ou une autre? Je ne demande pas que l'on me fasse le travail à ma place mais au moins un indice?
Jack
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier données sur deux colonnes

Bonjour nolich, jacksud,

Une solution par macro:

Code:
Sub test()
Dim References As Range
For Each References In Range("A5", [A65536].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  If References.Offset(1, 0).Value <> "" Or References.Row = [B65536].End(xlUp).Row Then Range("C" & References.Row).Value = "1 seule étape " & Range("B" & References.Row).Value
Next
End Sub
 
Dernière édition:

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier données sur deux colonnes

Merci SKoobi pour ce site tu es une perle car à chaque fois tu as la bonne réponse. Ta macro une fois de plus marche très bien et je t'en remercie.
Que veux dire Skoobi? peut être rien? .....
Salut Jack
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 096
Messages
2 085 254
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug