trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bruce-Ehespe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le cadre d'un travail ponctuel pour une entreprise, je dois trier une base de données (BDD) de plus de 7000 lignes.
Cette base contient 3 colonnes : 'Entrerise' ; 'Nom' et 'adresse email'.

Je veux trier la BDD en fonction de l'extension de l'adresse email(@quelquechose.com par exemple), mais je ne sais pas comment faire.
Ainsi, est-il possible, indépendamment de la partie située à gauche de '@' de trier automatiquement la colonne en fonction de la partie droite de '@' ?

Est-ce que quelqu'un de doué pourrait me conseiller ?

Informations complémentaires :
Windows XP
Microsoft office 2003

Merci d'avance ! :)



PS précisions :
Afin d'être plus précis, voici un exemple : supposons ma BDD:
1@a.com
2@a.com
10@bb.com
11@bb.com
3@a.com
12@bb.com
50@ccc.com
70@dddd.com
51@ccc.com

Existe-t-il une méthode automatique pour obtenir la même liste triée:
1@a.com
2@a.com
3@a.com
10@bb.com
11@bb.com
12@bb.com
50@ccc.com
51@ccc.com
70@dddd.com
?


PS 2: je suis vraiment débutant sur Excel ;)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bonjour Bruce-Ehespe et bienvenue sur XLD :),
En admettant que tes adresses soit dans la colonne 1
Code:
=DROITE(A1;NBCAR(A1)-CHERCHE("@";A1))
te donnera uniquement le domaine. Avec une recopie vers le bas et un tri sur la colonne où est tu mets cette formule, ton problème sera résolu.
Bonne journée :cool:
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bonjour tous

Tu peux utiliser le filtre automatique
Dans le menu Données d'Excel
Données/Filtre/Filtre automatique



Ici équivalant en VBA pour fr et com

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 02/03/2009 par VBACrumble
'
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*fr", Operator:=xlOr, _
        Criteria2:="=*com"
End Sub
 

Pièces jointes

  • filtremail.zip
    7.6 KB · Affichages: 304
Dernière édition:

Bruce-Ehespe

XLDnaute Nouveau
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Super ! génial ! extra !

Des réponses aussi rapides et efficaces c'est fantastique !
Je viens d'appliquer la réponse de JPN, ça marche très bien : une colonne complète avec toutes les adresses emails, donc super simple à trier, maintenant il ne reste 'plus' qu'à sélectionner les groupes d'adresses intéressants !

Encore merci, et bonne journée ! :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350